Чизкейк с основой из печенья

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,461 г.

Основа из печенья, дальше слой с творожной массой, и верхний с вкусными ягодами. Приготовить легко, но требуется время, чтобы охлаждать каждый слой.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 1 слой  
 200 г низкобелкового песочного печенья 1,4
 100 г сливочного масла 82,5% жирности 0,6
 2 слой  
 25 г сухих растительных сливок 0,5
 6 г агар-агар 0,24
 400 мл воды  
 ванилин  
 350 г низкобелковой творожной массы 3,5
 125 г сахара  
 200 мл низкобелкового молока 0,8
3 слой  
 175 г клубничного сиропа  
 1 г агар-агара 0,04
 80 г ягод 0,3
ИТОГО: 
Выход: около 1600 г 
7,38 г
На 100 г: 0,461 г

 

Рецепт приготовления:

1 слой

  • Печенье измельчить в крошку
  • Сливочное масло растопить
  • Соединить масло с печеньем и тщательно перемешать.
  • Получившуюся смесь выложить в форму и хорошо утрамбовать.
  • Поставить в морозильную камеру на 10-15 минут.

2 слой

  • Влить в сотейник воду с растворенными сливками, молоко, творожную массу, сахар, ванилин и, помешивая, довести до кипения
  • Всыпать агар-агар и, перемешивая венчиком, проварить около 5 минут
  • Достать из холодильника форму с первым слоем и залить сверху второй творожный слой
  • Подождать, чтобы смесь немного остыла и поставить в холодильник на 1 час.

3 слой

  • Влить в сотейник сироп с клубникой и добавить агар-агар, хорошо перемешать, довести до кипения и варить, помешивая, около 3 минут
  • Достать из холодильника форму с предыдущими двумя слоями и залить сверху 3 слой.
  • Сверху насыпать ягоды.
  • Дать немного остыть слоям в форме и поставить в холодильник на 2 часа

Чизкейк с печеньем

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!