Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,461 г.
Основа из печенья, дальше слой с творожной массой, и верхний с вкусными ягодами. Приготовить легко, но требуется время, чтобы охлаждать каждый слой.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
1 слой | |
200 г низкобелкового песочного печенья | 1,4 |
100 г сливочного масла 82,5% жирности | 0,6 |
2 слой | |
25 г сухих растительных сливок | 0,5 |
6 г агар-агар | 0,24 |
400 мл воды | |
ванилин | |
350 г низкобелковой творожной массы | 3,5 |
125 г сахара | |
200 мл низкобелкового молока | 0,8 |
3 слой | |
175 г клубничного сиропа | |
1 г агар-агара | 0,04 |
80 г ягод | 0,3 |
ИТОГО: Выход: около 1600 г |
7,38 г На 100 г: 0,461 г |
Рецепт приготовления:
1 слой
- Печенье измельчить в крошку
- Сливочное масло растопить
- Соединить масло с печеньем и тщательно перемешать.
- Получившуюся смесь выложить в форму и хорошо утрамбовать.
- Поставить в морозильную камеру на 10-15 минут.
2 слой
- Влить в сотейник воду с растворенными сливками, молоко, творожную массу, сахар, ванилин и, помешивая, довести до кипения
- Всыпать агар-агар и, перемешивая венчиком, проварить около 5 минут
- Достать из холодильника форму с первым слоем и залить сверху второй творожный слой
- Подождать, чтобы смесь немного остыла и поставить в холодильник на 1 час.
3 слой
- Влить в сотейник сироп с клубникой и добавить агар-агар, хорошо перемешать, довести до кипения и варить, помешивая, около 3 минут
- Достать из холодильника форму с предыдущими двумя слоями и залить сверху 3 слой.
- Сверху насыпать ягоды.
- Дать немного остыть слоям в форме и поставить в холодильник на 2 часа
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!