Кекс с сухофруктами

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,822 г.

В кекс можно положить не только чернослив и курагу, но и любые другие сухофрукты или цукаты.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 200 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте Balviten) 0,6
 1/2 стакана сахара  
 3 чайные ложки заменителя яиц (около 20 г) + 1/2 стакана воды 0,06
 1/8 чайной ложки соды  
 1/2 чайной ложки разрыхлителя  
 150 г сливочного масла или маргарина 0,9
 немного цедры лимона или апельсина  
 20 г кураги 1,04
 30 г чернослива 0,69
 сахарная пудра для посыпки  
ИТОГО: 
Выход: около 400 г 
3,29 г
На 100 г: 0,822 г

 

Рецепт приготовления:

  • Растопить сливочное масло.
  • Заменитель яйца соединить с водой и взбить блендером.
  • Сливочное масло смешать с сахаром и взбить. Туда же добавить восстановленный заменитель яиц и опять хорошо взбить.
  • Низкобелковую смесь смешать с содой, разрыхлителем и цедрой.
  • В глубокой ёмкости соединить низкобелковую смесь с маслом и заменителем яйца. Тесто должно получится по густоте, как на оладьи.
  • Теперь добавить сухофрукты или цукаты и перемешать.
  • Форму для выпечки смазать маслом и выложить в неё тесто.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180ºС до готовности. Готовность проверить деревянной палочкой.
  • Готовый остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!