Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,822 г.
В кекс можно положить не только чернослив и курагу, но и любые другие сухофрукты или цукаты.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
200 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте Balviten) | 0,6 |
1/2 стакана сахара | |
3 чайные ложки заменителя яиц (около 20 г) + 1/2 стакана воды | 0,06 |
1/8 чайной ложки соды | |
1/2 чайной ложки разрыхлителя | |
150 г сливочного масла или маргарина | 0,9 |
немного цедры лимона или апельсина | |
20 г кураги | 1,04 |
30 г чернослива | 0,69 |
сахарная пудра для посыпки | |
ИТОГО: Выход: около 400 г |
3,29 г На 100 г: 0,822 г |
Рецепт приготовления:
- Растопить сливочное масло.
- Заменитель яйца соединить с водой и взбить блендером.
- Сливочное масло смешать с сахаром и взбить. Туда же добавить восстановленный заменитель яиц и опять хорошо взбить.
- Низкобелковую смесь смешать с содой, разрыхлителем и цедрой.
- В глубокой ёмкости соединить низкобелковую смесь с маслом и заменителем яйца. Тесто должно получится по густоте, как на оладьи.
- Теперь добавить сухофрукты или цукаты и перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом и выложить в неё тесто.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180ºС до готовности. Готовность проверить деревянной палочкой.
- Готовый остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!