Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,48 г.
Этот кекс готовится очень быстро. Обычно его выпекают непосредственно перед употреблением на завтрак.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
около 100 г низкобелковой смеси для выпечки - 4 столовые ложки (в рецепте Безбелковая от МакМастер) | 0,3 |
35-40 г сахара - 4 чайные ложки | |
20 г низкобелкового какао, например, Бруми - 1-2 столовые ложки или кэроба | 0,6 |
1 чайная ложка заменителя яйца (в рецепте Лопрофин) + 2 столовые ложки воды | |
3 столовые ложки низкобелкового молока (в рецепте разведенный в воде сухой напиток с молочным вкусом Нутриген) | |
3 столовые ложки сливочного масла | 0,3 |
Ванилин, корица, изюм, цукаты по желанию | |
ИТОГО: выход около 250 г | 1,2 г в 100 г: 0,48 г |
Рецепт приготовления:
- В керамическую кружку ВЫСОКУЮ насыпать низкобелковую смесь, сахар, какао и перемешать.
- Восстанавливаем одно яйцо (взбиваем заменитель яйца + вода) и добавляем его в кружку и тоже перемешиваем.
- Немного подтопленное сливочное масло также добавляем в смесь и снова размешиваем.
- Вливаем низкобелковое молоко, добавляем по желанию ваниль, корицу, изюм, цукаты.
- Размешиваем получившуюся массу.
- Кружку ставим на блюдечко, а блюдечко.... в микроволновку! При мощности 1000 вт достаточно и 3 минут. Но для надежности автор рецепта поставила на 5 минут.
- Тесто сразу сильно поднимается, но из кружки не выпадает.
- Готовый кекс аккуратно отделить от кружки и украсить на Ваше усмотрение. В рецепте кекс полит растопленным белым шоколадом.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!