Пищевая ценность на 1 штуку весом 70 г: белки - 0,315 г.
Тесто, из которого выпекается этот кекс, можно использовать для выпечки бисквита для тортов.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
25 г заменителя яйца (в рецепте Комида - Comida) | 0,05 |
100 мл холодной воды | |
125 г сахара | |
120 г сливочного масла | 1,2 |
150 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте Комида - Comida) | 0,45 |
5 г разрыхлителя | 0,01 |
30 г лимонного сока | 0,18 |
немного соли | |
ванилин | |
растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки | |
ИТОГО: Выход: 6 штук, каждая весом около 70 г |
1,89 г На 1 штуку: 0,315 г |
Рецепт приготовления:
1. Смешать заменитель яйца с сахаром и холодной водой с помощью миксера на высокой скорости около 4 минут.
2. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.
3. В сахар с водой и заменителем яйца добавить остальные ингредиенты: сливочное масло, низкобелковую смесь, разрыхлитель, соль, ванилин и лимонный сок.
4. Тщательно вымесить тесто.
5. Силиконовую форму смазать растительным маслом без запаха.
6. Выложить в форму тесто.
7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре около 180°С в течении 40-50 минут.
Готовые кексы обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!