Пирожное на сгущенном молоке

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,984 г.

Вкусным пирожным с прослойкой из банана можно полакомиться и в будни, и в праздники.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
ТЕСТО  
 130 г сгущенного молока с заменителем молочного жира 1,3
 20 г заменителя яйца + 80 мл воды 0,02
 100 г низкобелковой смеси для выпечки 0,3
 ванилин  
 1 чайная ложка разрыхлителя  
 100 г банана 2,5
КРЕМ  
 50 г сгущенного молока 0,5
 30 г мягкого сливочного масла 0,3
ИТОГО: 
Выход: 500 г 
4,92 г
На 100 г: 0,984 г

 

Рецепт приготовления:

  • В глубокой ёмкости взбиваем заменитель яйца с водой.
  • Туда же добавляем низкобелковую смесь, сгущенное молоко, ванилин и разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться довольно жидким.
  • Противень выстилаем бумагой для выпечки и смазываем поверхность маслом. На бумагу выливаем тесто и разравниваем его так, чтобы боковая сторона была соразмерна длине банана.
  • Помещаем противень в духовку и выпекаем при 180°C в течение 30-40 минут до золотистого цвета.
  • Для крема: смешиваем миксером размягченное сливочное масло и сгущенное молоко в отдельной чашке так, чтобы не было комков.
  • Готовый горячий корж помещаем на блюдо и разрезаем его пополам. Одну половинку коржа смазываем кремом, сверху выкладываем очищенный банан, аккуратно кладем сверху вторую половинку коржа и смазываем так же сверху кремом.
  • Украшаем пирожное по своему желанию. У меня ежевика, какао и сахарная пудра.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!