Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,984 г.
Вкусным пирожным с прослойкой из банана можно полакомиться и в будни, и в праздники.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
ТЕСТО | |
130 г сгущенного молока с заменителем молочного жира | 1,3 |
20 г заменителя яйца + 80 мл воды | 0,02 |
100 г низкобелковой смеси для выпечки | 0,3 |
ванилин | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
100 г банана | 2,5 |
КРЕМ | |
50 г сгущенного молока | 0,5 |
30 г мягкого сливочного масла | 0,3 |
ИТОГО: Выход: 500 г |
4,92 г На 100 г: 0,984 г |
Рецепт приготовления:
- В глубокой ёмкости взбиваем заменитель яйца с водой.
- Туда же добавляем низкобелковую смесь, сгущенное молоко, ванилин и разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться довольно жидким.
- Противень выстилаем бумагой для выпечки и смазываем поверхность маслом. На бумагу выливаем тесто и разравниваем его так, чтобы боковая сторона была соразмерна длине банана.
- Помещаем противень в духовку и выпекаем при 180°C в течение 30-40 минут до золотистого цвета.
- Для крема: смешиваем миксером размягченное сливочное масло и сгущенное молоко в отдельной чашке так, чтобы не было комков.
- Готовый горячий корж помещаем на блюдо и разрезаем его пополам. Одну половинку коржа смазываем кремом, сверху выкладываем очищенный банан, аккуратно кладем сверху вторую половинку коржа и смазываем так же сверху кремом.
- Украшаем пирожное по своему желанию. У меня ежевика, какао и сахарная пудра.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!