Торт "Красный бархат"

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,729 г.

Побалуйте себя или ребенка вкусным низкобелковым тортиком! Красный цвет коржей достигается использованием пищевого красителя.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 ТЕСТО ДЛЯ КОРЖЕЙ  
 75 г низкобелковой смеси для выпечки Balviten + 80 г низкобелковой смеси Безбелковая МакМастер 0,465
 10 г какао Несквик или кэроба 0,473 
 20 г заменителя яиц (в рецепте Комида - Comida) + 50 мл воды 0,04
 75 г сметаны + 80 мл воды 1,875
 100 мл растительного масла  
 130 г сахара  
 1/2 чайной ложки соды  
 1 чайная ложка разрыхлителя  
 2 кофейные ложки красного гелевого красителя Топ Продукт  
КРЕМ  
 100 г сливочного масла 0,6
 около 135 г сгущенного молока 1,35
 немного тертого шоколада для украшения верха торта 0,3
ИТОГО: 
Выход: около 700 г
5,103 г
На 100 г: 0,729 г

 

Рецепт приготовления:

ВЫПЕЧКА КОРЖЕЙ

  • В глубокой ёмкости взбить заменитель яйца с водой
  • В эту смесь добавить низкобелковые смеси для выпечки, какао, сметану с водой, растительное масло, сахар, соду, разрыхлитель и пищевой краситель. Все ингредиенты тщательно смешать миксером или блендером.
  • Форму диаметром 16 см выложить пергаментом или бумагой для выпечки и смазать маслом. Выложить в форму тесто и выпечь один большой корж.
  • Корж остудить и разрезать на три тонких коржа ножом или синтетической нитью.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА

  • Взбить мягкое сливочное масло до белого цвета. В него добавить сгущенное молоко и все еще раз тщательно взбить.
  • Верх торта украсить тертым шоколадом.

Готовый торт поставить в холодильник на 1 час.

 Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!