Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,729 г.
Очень простой в приготовлении, но очень вкусный торт. Для выпечки коржей не потребуется даже духовой шкаф!
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
ТЕСТО | |
150 г низкобелкового сгущенного молока | 1,5 |
5-7 г заменителя яйца (в рецепте Comida) + 50 мл воды | 0,01 |
200 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте Безбелковая от МакМастер) | 0,6 |
1/2 чайной ложки разрыхлителя | |
ЗАВАРНОЙ КРЕМ | |
250 мл рисового молока (или Немолоко, или сливки + вода, или сухие сливки + вода) | 2,5 |
1 перепелиное яйцо (8г) или эквивалент 1 яйца (заменитель яйца + вода) | 0,952 |
50 - 60 г сахара | |
2 столовые ложки с горкой низкобелковой смеси (около 50 г) | 0,15 |
20 - 30 г сливочного масла | 0,12 |
ИТОГО: Выход: около 800 г |
5,832 г На 100 г: 0,729 г |
Рецепт приготовления:
- ВЫПЕЧКА КОРЖЕЙ
- Восстановить яйцо, для этого смешиваем блендером заменитель яйца с водой.
- Добавляем в яйцо сгущенное молоко и снова тщательно перемешиваем.
- Низкобелковую смесь для выпечки смешать с разрыхлителем.
- Половину получившейся смеси добавить в смесь яйца и сгущенного молока, смешать. Потом добавить оставшуюся часть смеси. Тесто должно получится мягкое и пластичное (не липкое!), поэтому в зависимости от марки, низкобелковой смеси может потребоваться и больше, и меньше.
- Тесто делим на 6-7 частей. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм, тарелкой диаметром около 17 см вырезаем круг и выпекаем на горячей сухой сковороде с двух сторон до лёгкого румянца.
- Коржи остужаем.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВАРНОГО КРЕМА
- Смешать рисовое молоко, яйцо, сахар и низкобелковую смесь и варить на среднем огне, помешивая до закипания и загустения.
- Крем снять с огня и добавить кусочек мягкого сливочного масла. Можно крем взбить, а можно просто хорошо перемешать.
- Чуть теплым кремом смазать коржи и поставить в холодное место для остывания и пропитки.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!