Пищевая ценность на 1 штуку весом 50 г: белки - 0,85 г.
Чтобы белка на порцию получилось меньше, автор рецепта советует смешать картофель с кабачком.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
20 г заменителя яйца + 100 мл воды | 0,18 |
350 г картофеля | 7 |
20 г сливочного масла | 0,12 |
100 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте смесь из Коренево) | 0,4 |
2 чайные ложки сухих сливок + 150 мл теплой воды | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
соль по вкусу | |
ИТОГО: Выход: 450 г (9 штук, каждая весом около 50 г) |
7,7 г На 1 штуку: 0,85 г |
Рецепт приготовления:
- Картофель очистить и сварить, воду слить. Добавить сливочное масло и размять.
- Восстановить яйцо (взбить блендером или миксером заменитель яйца с водой).
- В картофель добавить восстановленное яйцо, соль, воду разведенную с сухими сливками, низкобелковую смесь и все перемешать. Если тесто получится жидковатым, добавьте еще немного смеси.
- В целлофановый пакет положите приготовленное картофельное пюре и срежьте кончик пакета.
- Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и выдавить из пакета картофельное пюре в виде спиралей. Запекать минут 40 до румяной корочки.
- Можно так же на сковороде. Разогреть растительное масло и так же выдавить из пакета картофельное пюре в виде спиралей, обжарить с двух сторон.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!