Омлет с заменителем яиц

Пищевая ценность на 1 порцию весом около 200 г: белки - 0,24 г.

Тестом для омлета можно заливать любые овощи на Ваш выбор.  В рецепте два способа: с помидорами и с картофелем. 
Также можно выпекать это тесто в духовке, накладывая желаемую начинку сверху. Получается очень вкусная пицца.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 30 г заменителя яиц (в рецепте ТМ МакМастер, но лучше использовать заменитель иностранного производства, тогда придется взять другое количество воды -120 г) 0,18
 100 г воды  
 20 г низкобелковой смеси для выпечки 0,06
 40 г майонеза (у меня соус майонезный)  
 соль по вкусу  
 растительное масло для жарки без запаха  
ИТОГО на 1 порцию без прочих ингредиентов весом около 200 г:
0,24 г

 

Рецепт приготовления:

В данном рецепте используется заменитель яиц производства МакМастер, но если использовать иностранного производства, то получается более похоже именно на Омлет. Если есть возможность, то рекомендуется использовать именно иностранного производства.

Заменитель яиц с водой

1. Смешать заменитель яиц с водой.


Тесто для омлета

2. Добавить низкобелковую смесь, соль, майонез и взбить.


Жарка омлета на сковороде

3. Выливаем получившееся тесто на сковороду и поджариваем под крышкой с двух сторон.



Омлет с помидорами

4. Другой вариант Омлета - Омлет с помидорами. Помидор нарезаем толстыми кусочками и вдавливаем в тесто. Жарим также под крышкой. Обжариваем с двух сторон, осторожно переворачивая омлет.


Обжариваем картофель

5. Еще один вариант Омлета - с вареным картофелем. Картофель нарезаем кусочками и высыпаем на раскаленную сковороду с растительным маслом.


Заливаем картофель тестом

6. Заливаем картофель сверху тестом.


Переворачиваем омлет

7. Обжариваем под крышкой также с двух сторон.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!