Омлет с овощами

Пищевая ценность на 1 порцию весом около 180 г: белки - около 2 г.

Еще один вариант Омлета, который можно запечь в духовке или поджарить на сковороде под крышкой.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
ОСНОВА  
 15 г заменителя яиц (лучше Loprofin или Balviten, или подобный) 0,03
 20 г сметаны 0,5
 2 полные столовые ложки воды  
 1 столовая ложка оливкового масла  
 соль и приправы по вкусу  
 1 перепелиное яйцо (необязательно) - 9 г  1,071
ОВОЩИ (в рецепте указано для примера)  
 40 г отварного картофеля 0,8
 30 г моркови 0,39
 20 г репчатого лука 0,28
 паприка  
 сливочное масло для обжарки  
 немного низкобелкового сыра  
ИТОГО:
Выход: около 180 г
3,071 г с яйцом
или 2 г без яйца

 

Рецепт приготовления:

  • Заменитель яиц, сметану, воду, оливковое масло и приправы тщательно взбить блендером.
  • Добавить во взбитую массу перепелиное яйцо и тоже взбить. Основа для омлета готова.
  • Готовим овощи для омлета. Можно взять любые, на Ваш вкус и выбор.
  • В рецепте отварной картофель слегка потушен с морковью, репчатым луком, паприкой и специями.
  • Овощи смешать с омлетной основой и запечь в духовке с силиконовой форме около 25 минут. Можно также пожарить на сковороде под крышкой или в мультиварке на программе "Запекание".
  • Перед подачей посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!