Пищевая ценность на 1 порцию весом около 180 г: белки - около 2 г.
Еще один вариант Омлета, который можно запечь в духовке или поджарить на сковороде под крышкой.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
ОСНОВА | |
15 г заменителя яиц (лучше Loprofin или Balviten, или подобный) | 0,03 |
20 г сметаны | 0,5 |
2 полные столовые ложки воды | |
1 столовая ложка оливкового масла | |
соль и приправы по вкусу | |
1 перепелиное яйцо (необязательно) - 9 г | 1,071 |
ОВОЩИ (в рецепте указано для примера) | |
40 г отварного картофеля | 0,8 |
30 г моркови | 0,39 |
20 г репчатого лука | 0,28 |
паприка | |
сливочное масло для обжарки | |
немного низкобелкового сыра | |
ИТОГО: Выход: около 180 г |
3,071 г с яйцом или 2 г без яйца |
Рецепт приготовления:
- Заменитель яиц, сметану, воду, оливковое масло и приправы тщательно взбить блендером.
- Добавить во взбитую массу перепелиное яйцо и тоже взбить. Основа для омлета готова.
- Готовим овощи для омлета. Можно взять любые, на Ваш вкус и выбор.
- В рецепте отварной картофель слегка потушен с морковью, репчатым луком, паприкой и специями.
- Овощи смешать с омлетной основой и запечь в духовке с силиконовой форме около 25 минут. Можно также пожарить на сковороде под крышкой или в мультиварке на программе "Запекание".
- Перед подачей посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!