Вареники с картофелем и шпиком (Пельмени)

Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 0,19 г.

Ну какая же русская кухня без пельменей! Заменим мясную начинку на картофель со шпиком и вот уже можно есть пельмени - вареники для низкобелковой диеты!

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
ТЕСТО  
 600 г низкобелковой смеси для выпечки 2,4
 40 г заменителя яиц + 280 мл воды 0,12
 480 мл воды  
 6 столовых ложек растительного масла  
 соль по вкусу  
НАЧИНКА  
 400 г картофеля 8
 100 г шпика 1,4
 150 г репчатого лука 2,1
 соль и перец по вкусу  
ИТОГО: 
Выход: 1200 г (72 штуки)
14,02 г
На 1 штуку: 0,19 г

 

Рецепт приготовления:

ТЕСТО

Тесто на кипятке готовится по рецепту Юлии Качановой.
Оно универсальное и подходит как для лаваша, так и для вареников и пельменей. 
Подробное описание технологии приготовления здесь: Низкобелковый лаваш на кипятке

НАЧИНКА

  • Картофель отварить и помять толкушкой.
  • Шпик мелко нарезать, растопить до шкварок на сковороде и в этом же сале обжарить нарезанный лук.
  • Смешать картофель и обжаренные лук со шпиком. Поперчить,посолить и перемешать. Начинка готова.
  • Дальше можно начинать лепить пельмени.

Готовые пельмени отвариваем в кипящей подсоленной воде. По желанию в воду можно добавить лавровый лист и другие любимые специи.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!