Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 0,19 г.
Ну какая же русская кухня без пельменей! Заменим мясную начинку на картофель со шпиком и вот уже можно есть пельмени - вареники для низкобелковой диеты!
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
ТЕСТО | |
600 г низкобелковой смеси для выпечки | 2,4 |
40 г заменителя яиц + 280 мл воды | 0,12 |
480 мл воды | |
6 столовых ложек растительного масла | |
соль по вкусу | |
НАЧИНКА | |
400 г картофеля | 8 |
100 г шпика | 1,4 |
150 г репчатого лука | 2,1 |
соль и перец по вкусу | |
ИТОГО: Выход: 1200 г (72 штуки) |
14,02 г На 1 штуку: 0,19 г |
Рецепт приготовления:
ТЕСТО
Тесто на кипятке готовится по рецепту Юлии Качановой.
Оно универсальное и подходит как для лаваша, так и для вареников и пельменей.
Подробное описание технологии приготовления здесь: Низкобелковый лаваш на кипятке
НАЧИНКА
- Картофель отварить и помять толкушкой.
- Шпик мелко нарезать, растопить до шкварок на сковороде и в этом же сале обжарить нарезанный лук.
- Смешать картофель и обжаренные лук со шпиком. Поперчить,посолить и перемешать. Начинка готова.
- Дальше можно начинать лепить пельмени.
Готовые пельмени отвариваем в кипящей подсоленной воде. По желанию в воду можно добавить лавровый лист и другие любимые специи.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!