Пищевая ценность на 1 порцию весом около 130 г (7 штук): белки - 0,66 г.
Готовые вареники подают с маслом, сахаром и, если позволяет белок, со сметаной.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
90 г вишни | 0,99 |
90 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте Безбелковая от ТМ МакМастер) | 0,27 |
30 г сахара | |
10 г заменителя яиц (не обязательно) | 0,06 |
около 70 г теплой воды | |
ИТОГО на 14 штук (2 порции): На 1 порцию весом около 130 г (7 штук) |
1,32 г На 1 порцию: 0,66 г |
Рецепт приготовления:
1. В ёмкость высыпать вишню и засыпать сахаром. Дать вишне настояться, сироп немного отжать и слить в другую емкость (его мы использовать не будем).
2. Замесить тесто из низкобелковой смеси, заменителя яиц и воды. Тесто нужно замешивать быстро и не "забить" его смесью, иначе оно будет "резиновое".
3. Тесто раскатать скалкой.
4. Вырезать из теста кружки ( я это делаю обычным образом - верхней частью граненого стакана).
5. Аккуратно чайной ложкой добавляем начинку из вишни.
6. Сворачиваем вареник.
7. Вилкой закрепляем края (просто прижимая зубчики по краю).
8. Вареники бросаем в кипящую воду и варим около 5 минут.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!