Вареники с вишней

Пищевая ценность на 1 порцию весом около 130 г (7 штук): белки - 0,66 г.

Готовые вареники подают с маслом, сахаром и, если позволяет белок, со сметаной.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 90 г вишни 0,99
 90 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте Безбелковая от ТМ МакМастер) 0,27
 30 г сахара  
 10 г заменителя яиц (не обязательно) 0,06
 около 70 г теплой воды  
ИТОГО на 14 штук (2 порции):
На 1 порцию весом около 130 г (7 штук)
1,32 г
На 1 порцию: 0,66 г

 

Рецепт приготовления:

Вишня с сахаром

1. В ёмкость высыпать вишню и засыпать сахаром. Дать вишне настояться, сироп немного отжать и слить в другую емкость (его мы использовать не будем).


Тесто для вареников

2. Замесить тесто из низкобелковой смеси, заменителя яиц и воды. Тесто нужно замешивать быстро и не "забить" его смесью, иначе оно будет "резиновое".


Раскатанное тесто для вареников

3. Тесто раскатать скалкой.


Заготовки под вареники

4. Вырезать из теста кружки ( я это делаю обычным образом - верхней частью граненого стакана).



Начинка для вареников

5. Аккуратно чайной ложкой добавляем начинку из вишни.


Лепка вареников

6. Сворачиваем вареник.


Защипывание края вареников

7. Вилкой закрепляем края (просто прижимая зубчики по краю).


Варка вареников

8. Вареники бросаем в кипящую воду и варим около 5 минут.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!