Вопросами расчета количества белка в день задаются все, кто либо сам придерживается низкобелковой диеты, либо готовит для детей с такой диетой.
Необходимость в таком расчете очевидна, ведь это влияет на состояние организма. Самое сложное привыкнуть взвешивать продукты на каждом этапе приготовления блюда, но постепенно это входит в привычку.
Иногда низкобелковой диеты приходится придерживаться всю жизнь и тогда появляется громадный опыт во взвешивании продуктов. В дальнейшем можно даже "на глаз" научится определять вес продукта очень точно.
В любом случае, самым важным в низкобелковой диете является использование весов. Сейчас их продается очень много. Подробнее о весах считайте в статье "Выбор электронных весов".
Поэтому выбирайте на свой вкус и приступайте, всё у Вас получится!
Итак:
- Прежде, чем приготовить какое-либо блюдо, взвесьте на весах пустую ёмкость, в которой Вы будете готовить. Не забудьте снять крышку, если она есть. Вес запишите.
- В процессе приготовления блюда запишите расчетное количество белка (или ФА) на каждый ингредиент.
- Вычислите общее количество белка во всем блюде. Для этого сложите вместе расчетное количество белка в каждом ингредиенте.
- Взвесьте ёмкость вместе с приготовленным блюдом (конечно же без крышки). От получившегося веса вычтите вес пустой ёмкости (смотри пункт 1). У Вас получится чистый вес блюда.
- Разделите получившийся вес на желаемый вес одной порции, и станет известно, сколько порций у Вас получилось во всей ёмкости.
- Теперь остается только разделить общее количество белка в блюде на количество порций и, таким образом, узнать сколько белка в одной порции.
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!