Пищевая ценность на 1 порцию весом около 230 г: белки - 1,805г.
Этот рецепт дает представление о том, как использовать обычную традиционную манную крупу в низкобелковой диете вместо специализированной крахмальной крупки.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
15 г обычной манной крупы (я кладу 17г, так как крупа после варки остается на стенках посуды) | 1,545 |
250 мл воды | |
10 г сливочного масла 82,5% жирности | 0,06 |
10 г сливок 30-35% жирности | 0,2 |
соль | |
25 г любого варенья или 10 г сахара (по желанию) | 0,2 |
ИТОГО: Выход: около 230г |
На 1 порцию: 1,805 г (без варенья) 2,005 ( с вареньем) |
Рецепт приготовления:
1. Воду довести до кипения и тоненькой струйкой в неё засыпать манную крупу, постоянно помешивая.
2. Выложить готовую кашу в тарелку, добавить соль, сливки, масло, варенье или сахар по желанию.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!