Быстрый пасхальный кулич без дрожжей

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,928 г.

Если осталось мало времени на выпечку куличей, то этот рецепт для Вас. Тесто не нужно расстаивать.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 75 мл апельсинового сока (от 1 апельсина) 0,675
 35 г сливочного масла или растительного 0,21
 75 г сахара  
 около 120 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте Mix per Dolci и Loprofin) 0,6
 цедра одного апельсина 0,3
 1 перепелиное яйцо (не обязательно) 1
 1/2 чайной ложки соды
 1 чайная ложка уксуса
 ванилин
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ  
 Фруктовая сахарная глазурь  
 Кондитерская посыпка  
ИТОГО: 
Выход: около 300 г
2,785 г
На 100 г: 0,928 г

 

Рецепт приготовления:

  1. Натереть на мелкой терке цедру с одного апельсина и выжать сок.
  2. Растопить сливочное масло
  3. Сливочное масло, сахар, цедру апельсина, сок апельсина, ванилин, соду, перепелиное яйцо смешать.
  4. Теперь смешиваем жидкую смесь с низкобелковой смесью для выпечки. В конце добавляем уксус.
  5. Перекладываем тесто в небольшие формы, чтобы оно заполняло их где-то на 1/3 часть.
  6. Выпекать в духовом шкафу около 35 минут при температуре 180°С.
  7. Готовые куличи остудить и покрыть глазурью.

Готовые куличики в форме

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!