Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,7 г.
Выпечка из слоеного теста. Внутрь завитков можно положить начинку, а можно просто сверху обсыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
30 г сметаны (можно тана, кефира, йогурта) | 0,75 |
30 г сливочного масла | 0,3 |
30 г сахара | |
соль по вкусу | |
120 г низкобелковой смеси для выпечки | 0,36 |
1/2 ч.л соды погасить уксусом или лимонным соком (или добавить разрыхлитель) | |
кокосовая стружка для обсыпки (по желанию) | |
низкобелковый шоколад (по желанию) | |
ИТОГО: выход - около 200 г | 1,41 г На 100 г: 0,7 г |
Рецепт приготовления:
- Сливочное масло (не размягченное) растереть в крошку с низкобелковой мукой
- Добавить сахар, соль, сметану и разрыхлитель для теста (или соду гашеную уксусом или лимоном)
- Замесить тесто, чтобы его можно было потом раскатать
- Тесто убрать в холодильник на 20-30 минут.
- Тесто достать из холодильника и раскатать в круг. Каждый круг разрезать на треугольники (сектора) и скатать в завитки. Внутрь можно положить кусочки низкобелкового шоколада или просто сверху обвалять в кокосовой стружке.
- Выпекать при температуре 180º до готовности.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!