Пищевая ценность на 100 г: белки - 1 г.
Овощной салат на все времена года, в котором одним из ингредиентов для заправки является мёд.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
500 г белокочанной капусты | 7 |
1-2 сладких перца (около 200 г) | 2,6 |
3-4 маринованных огурца (около 300 г) | 1,8 |
80 г репчатого лука (1 средняя луковица) | 0,96 |
ЗАПРАВКА | |
1,5 столовые ложки мёда (около 50 г) | 0,2 |
1 чайная ложка соли | |
3-4 столовые ложки 9% уксуса | |
3-4 столовые ложки растительного масла | |
ИТОГО: Выход: около 1250 г |
12,56 г На 100 г: 1 г |
Рецепт приготовления:
- Капусту нашинковать тонкой соломкой и помять руками до мягкости.
- Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семечек и нарезать мелкими полосками.
- Огурцы также разрезать пополам и порезать либо полосками вдоль, либо поперек, кому как нравится.
- Репчатый лук очистить и порезать соломкой или кубиками.
- Все ингредиенты смешать в одной ёмкости.
- Заправка: если мёд густой, то растопить, добавить соль и уксус.
- Залить капусту заправкой, всё перемешать, накрыть крышкой и поставить на пару часов настояться.
- Перед подачей на стол ещё раз перемешать, если нужно посолить по-вкусу и заправить растительным маслом.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!