Салат Капуста медовая

Пищевая ценность на 100 г: белки - 1 г.

Овощной салат на все времена года, в котором одним из ингредиентов для заправки является мёд.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 500 г белокочанной капусты 7
 1-2 сладких перца (около 200 г) 2,6
 3-4 маринованных огурца (около 300 г) 1,8
 80 г репчатого лука (1 средняя луковица) 0,96
 ЗАПРАВКА
 1,5 столовые ложки мёда (около 50 г) 0,2
 1 чайная ложка соли
 3-4 столовые ложки 9% уксуса
 3-4 столовые ложки растительного масла
ИТОГО: 
Выход: около 1250 г
12,56 г
На 100 г: 1 г

 

Рецепт приготовления:

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой и помять руками до мягкости.
  2. Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семечек и нарезать мелкими полосками.
  3. Огурцы также разрезать пополам и порезать либо полосками вдоль, либо поперек, кому как нравится.
  4. Репчатый лук очистить и порезать соломкой или кубиками.
  5. Все ингредиенты смешать в одной ёмкости.
  6. Заправка: если мёд густой, то растопить, добавить соль и уксус.
  7. Залить капусту заправкой, всё перемешать, накрыть крышкой и поставить на пару часов настояться.
  8. Перед подачей на стол ещё раз перемешать, если нужно посолить по-вкусу и заправить растительным маслом.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!