Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,2 г.
Салат очень вкусный и достойно будет выглядеть на праздничном столе!
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
30 г свеклы | 0,45 |
30 г апельсина | 0,27 |
10 г салатного микса | 0,15 |
10 г оливок или маслин | 0,18 |
40 мл свежевыжатого апельсинового сока | 0,36 |
2 столовые ложки оливкового масла | |
1 столовая ложка яблочного или виноградного уксуса | |
щепотка черного молотого перца | |
щепотка соли | |
2 г кунжута | 0,39 |
ИТОГО: выход около 150 г | 1,8 г На 100 г : 1,2 г |
Рецепт приготовления:
- Духовку предварительно разогреть до 220–250°С.
- Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке на противне с солью 20–30 минут.
- Запеченную свеклу почистить и порезать тонкими дольками.
- Апельсин почистить, затем вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
- Салатный микс соединить в глубокой салатнице со свеклой и апельсином.
- С оставшегося апельсина отжать сок, соединить его с оливковым маслом, уксусом, посолить, поперчить, и все перемешать.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!