Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,039 г.
Закуска достойная праздничного стола. Если белка для Вас много, то баклажаны вполне можно заменить кабачками.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
350 г баклажанов | 4,2 |
50 г заменителя яйца + 100 мл воды | 0,15 |
50 г сметаны | 1,25 |
50 г помидоров | 0,3 |
10 г оливок | 0,18 |
соль по вкусу | |
растительное масло для жарки | |
СОУС | |
30 г сметаны | 0,75 |
50 г постного майонеза | |
3 г чеснока | 0,195 |
10 г укропа | 0,25 |
соль по вкусу | |
ИТОГО: Выход: 700 г |
7,275 г На 100 г: 1,039 г |
Рецепт приготовления:
- Баклажаны очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками и замочить в соленой воде на 15-20 мин., чтобы из них вышла вся горечь.
- Заменитель яйца, 50 г сметаны, соль и 100 мл воды взбить блендером.
- Баклажаны отжать немного от воды, выложить на сковородку с растительным маслом и обжарить с двух сторон.
- Когда будите переворачивать на другую сторону, дайте баклажанам поджариться минуту и залейте частью яичной смеси. Жарить все под крышкой.
- Через 7-10 мин еще раз переверните уже яичный блинчик.
- Из этого количества баклажанов и яичной смеси у меня получилось 4 блинчика.
- Все готовые блинчики складываем друг на друга смазывая соусом.
- СОУС
- Сметану смешать с постным майонезом. Перемешать, посолить и добавить туда измельченный укроп с зубчиком чеснока.
- Готовый торт из баклажанов украсить помидорами и оливками.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!