Кекс "Пражский"

Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,382 г.

Бисквит из этого рецепта прекрасно подойдет как основа для шоколадного торта.
Прослойка для кекса может быть самой разнообразной.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 200 г сгущенного молока (на 100 г - 2,55 г белка, но можно найти и с 1 г белка на 100 г, тогда содержание белка в готовом изделии будет значительно ниже) 5,1
 30 г заменителя яйца + 150 мл воды 0,09
 200 г низкобелковой смеси для выпечки 0,6
 1/2 чайной ложки разрыхлителя  
 30 г какао-порошка с железом АртЛайф или кэроба 0,22
 100 г абрикосового варенья для прослойки 0,9
 сахарная глазурь для украшения  
ИТОГО: 
Выход: 500 г 
6,91 г
На 100 г : 1,382 г

 

Рецепт приготовления:

  • Восстановить яйцо: для этого заменитель яйца соединить с водой и взбить блендером.
  • Все ингредиенты для теста выложить в глубокую ёмкость и хорошо перемешать.Тесто должно получиться как не очень густая сметана.
  • Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в неё тесто и выпекать 15 - 20 мин при температуре 200ºС. Если корж будет подгорать, накройте его фольгой.
  • Готовый корж разрезать вдоль пополам. Можно разрезать и на три части.
  • Начинка может быть самой разнообразной. Например, можно использовать крем со сгущенным молоком, как в этом рецепте: Торт "Красный бархат".
    Я использовала абрикосовое варение. Разбавила его немного с водой и смазала - пропитала коржи.
  • Украсить готовый кекс сахарной глазурью и любыми украшениями для выпечки.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!