Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,382 г.
Бисквит из этого рецепта прекрасно подойдет как основа для шоколадного торта.
Прослойка для кекса может быть самой разнообразной.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
200 г сгущенного молока (на 100 г - 2,55 г белка, но можно найти и с 1 г белка на 100 г, тогда содержание белка в готовом изделии будет значительно ниже) | 5,1 |
30 г заменителя яйца + 150 мл воды | 0,09 |
200 г низкобелковой смеси для выпечки | 0,6 |
1/2 чайной ложки разрыхлителя | |
30 г какао-порошка с железом АртЛайф или кэроба | 0,22 |
100 г абрикосового варенья для прослойки | 0,9 |
сахарная глазурь для украшения | |
ИТОГО: Выход: 500 г |
6,91 г На 100 г : 1,382 г |
Рецепт приготовления:
- Восстановить яйцо: для этого заменитель яйца соединить с водой и взбить блендером.
- Все ингредиенты для теста выложить в глубокую ёмкость и хорошо перемешать.Тесто должно получиться как не очень густая сметана.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в неё тесто и выпекать 15 - 20 мин при температуре 200ºС. Если корж будет подгорать, накройте его фольгой.
- Готовый корж разрезать вдоль пополам. Можно разрезать и на три части.
- Начинка может быть самой разнообразной. Например, можно использовать крем со сгущенным молоком, как в этом рецепте: Торт "Красный бархат".
Я использовала абрикосовое варение. Разбавила его немного с водой и смазала - пропитала коржи. - Украсить готовый кекс сахарной глазурью и любыми украшениями для выпечки.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!