Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,269 г.
Проще не бывает! Выпекаем, ломаем, смешиваем и охлаждаем. Результат красивый и вкусный! Художественных способностей не требуется.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
240 г низкобелковой смеси для выпечки | 0,72 |
150 г сахара | |
1/2 чайной ложки соли | |
150 мл персикового сока (или любого другого) | 0,6 |
1 чайная ложка соды | |
2 столовые ложки кипяченой воды | |
2 столовые ложки яблочного уксуса | |
70 мл растительного масла | |
около 100 мл сливок для взбивания (в рецепте Шантипак) | 0,7 |
ИТОГО: Выход: около 750 г |
2,02 г На 100 г: 0,269 г |
Рецепт приготовления:
1.
- Для выпечки бисквита в первую очередь ставим на подогрев до 180 ºС духовой шкаф. Готовим форму для выпечки.
- Смешиваем сок, сахар, растительное масло. Добавляем уксус и снова перемешиваем.
- Дальше постепенно добавляем низкобелковую муку, соль и тщательно перемешиваем.
- Отдельно растворяем соду в воде. Этот раствор добавляем к тесту, хорошо перемешиваем, быстро перекладываем в форму и сразу же выпекаем.
- Выпекать около 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, то бисквит можно доставать из духовки.
- Достаем бисквит и даем ему остыть приблизительно в течение часа.
2. Бисквит ломаем на кусочки.
3. Сливки Шантипак взбиваем до крепких пиков.
4. Сливки смешиваем с бисквитной крошкой. Получившуюся смесь выкладываем в любую силиконовую форму и замораживаем на ночь. Затем достаем форму из морозильной камеры и перекладываем в холодильник. Через 2 часа уже можно есть бисквит со сливками.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!