Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,395 г.
Простой торт по рецепту бисквита с пачки смеси Безбелковая от МакМастер. Крем самый обычный - заварной.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
ТЕСТО ДЛЯ КОРЖЕЙ | |
125 г низкобелковой смеси Безбелковая от МакМастер | 0,375 |
15 г какао Несквик или кэроба | 0,675 |
125 г ледяной воды | |
25 г растительного масла | |
100 г сахара | |
1/2 чайной ложки соды | |
4 г белого уксуса (в рецепте лимонный сок) | |
ванилин | |
КРЕМ | |
125 г сливочного масла | 0,75 |
100 г сахара | |
ванилин | |
1 столовая ложка низкобелковой смеси или крахмала без верха | 0,045 |
125 г воды | |
УКРАШЕНИЕ ( на Ваш вкус и выбор) | |
около 50 г любых ягод | 0,4 |
50 г сливок растительных Шантипак | 0,325 |
ИТОГО: Выход: около 650 г |
2,57 г На 100 г: 0,395 г |
Рецепт приготовления:
ВЫПЕЧКА КОРЖЕЙ
- Все ингредиенты для выпечки коржей сложить в глубокую ёмкость и тщательно смешать миксером или блендером.
- Форму, диаметром 16 см выложить пергаментом или бумагой для выпечки и смазать маслом. Выложить в форму тесто и выпечь один большой корж.
- Корж остудить, обрезать неровные края и разрезать на три тонких коржа острым ножом или синтетической нитью.
- Обрезанные края от коржа измельчить, чтобы получилась бисквитная крошка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
- Вскипятить 95 г воды с сахаром и ванилином.
- В оставшихся 30 г воды тщательно развести низкобелковую смесь или крахмал.
- Заварить сахарным сиропом разведенную водой смесь и тщательно перемешать.
- Налить все обратно в кастрюлю и варить до сгущения. Полученную массу охладить.
- Мягкое сливочное масло растереть до бела.
- Охлажденный сироп понемногу вливать в масло и растирать до образования пышной массы.
СБОРКА ТОРТА
- Каждый корж промазывать заварным кремом и укладывать стопкой друг на дружку. Верхний корж также смазать кремом.
- Края торта промазать кремом и обсыпать бисквитной крошкой.
- Верх торта украсить ягодами или любым другим способом.
- Растительные сливки Шантипак взбить и украсить ими торт на Ваше усмотрение.
- Готовый торт поставить в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!