Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,36 г.
Вариация быстрого торта с двумя шоколадными коржами и одним коржом с вишней. Крем самый обычный - заварной.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
ТЕСТО ДЛЯ КОРЖЕЙ | |
200 г низкобелковой смеси для выпечки | 0,8 |
20 г кэроба | 0,92 |
200 мл ледяной воды | |
40 г растительного масла | |
150 г сахара | |
0,75 чайной ложки соды | |
6 г белого уксуса (в рецепте лимонный сок) | |
ванилин | |
120-150 г замороженной вишни | 1,08 |
КРЕМ | |
200 г сливочного масла | 1,2 |
150 г сахара | |
ванилин | |
1,5 столовые ложки крахмала без верха (в рецепте кукурузный) | 0,1 |
200 мл воды | |
УКРАШЕНИЕ ( на Ваш вкус и выбор) | |
около 30 г замороженной вишни | 0,27 |
ИТОГО: Выход: около 1200 г |
4,37 г На 100 г: 0,36 г |
Рецепт приготовления:
ВЫПЕЧКА КОРЖЕЙ
- Все ингредиенты для выпечки коржей, кроме вишни, сложить в глубокую ёмкость и тщательно смешать миксером или блендером.
- Форму диаметром 16 см выложить пергаментом или бумагой для выпечки и смазать маслом. Выложить в форму тесто и выпечь один большой корж.
- Корж остудить, обрезать неровные края и разрезать на три тонких коржа острым ножом или синтетической нитью.
- Обрезанные края и один из коржей измельчить в измельчителе, чтобы получилась бисквитная крошка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
- Вскипятить 130 мл воды с сахаром и ванилином.
- В оставшихся 70 мл воды тщательно развести крахмал.
- Заварить сахарным сиропом разведенную водой смесь и тщательно перемешать.
- Налить все обратно в кастрюлю и варить до сгущения. Полученную массу охладить.
- Мягкое сливочное масло растереть до бела.
- Охлажденный сироп понемногу вливать в масло и растирать до образования пышной массы.
СБОРКА ТОРТА
- Если Вы любите хорошо пропитанные коржи, то можно сварить сахарный сироп и пропитывать им целые коржи, но это не обязательно.
- Первый корж уложить на тарелку, пропитать сахарным сиропом и промазать 1/4 заварного крема
- 120 г замороженной вишни измельчить в измельчителе, но не сильно мелко.
- Смешать 2/3 бисквитной крошки с вишней.
- Смешанную крошку с вишней намазать сверху на первый корж с заварным кремом. Получается, что средний корж вишневый.
- Далее снова слой заварного крема, еще 1/4 его часть.
- Уложить третий верхний корж, пропитать сахарным сиропом, также смазать ровно кремом.
- Края торта промазать оставшимся кремом и обсыпать бисквитной крошкой.
- Верх торта украсить ягодами, в рецепте резанные половинки вишни или любым другим способом.
- Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!