Торт с шоколадными коржами  и вишней

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,36 г.

Вариация быстрого торта с двумя шоколадными коржами и одним коржом с вишней. Крем самый обычный - заварной.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 ТЕСТО ДЛЯ КОРЖЕЙ  
 200 г низкобелковой смеси для выпечки 0,8
 20 г кэроба 0,92
 200 мл ледяной воды  
 40 г растительного масла  
 150 г сахара  
 0,75 чайной ложки соды  
 6 г белого уксуса (в рецепте лимонный сок)  
 ванилин  
 120-150 г замороженной вишни 1,08
КРЕМ  
 200 г сливочного масла 1,2
 150 г сахара  
 ванилин  
 1,5 столовые ложки крахмала без верха (в рецепте кукурузный) 0,1
 200 мл воды  
УКРАШЕНИЕ ( на Ваш вкус и выбор)  
 около 30 г замороженной вишни 0,27
ИТОГО: 
Выход: около 1200 г
4,37 г
На 100 г: 0,36 г

 

Рецепт приготовления:

ВЫПЕЧКА КОРЖЕЙ

  • Все ингредиенты для выпечки коржей, кроме вишни, сложить в глубокую ёмкость и тщательно смешать миксером или блендером.
  • Форму диаметром 16 см выложить пергаментом или бумагой для выпечки и смазать маслом. Выложить в форму тесто и выпечь один большой корж.
  • Корж остудить, обрезать неровные края и разрезать на три тонких коржа острым ножом или синтетической нитью.
  • Обрезанные края и один из коржей измельчить в измельчителе, чтобы получилась бисквитная крошка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА

  • Вскипятить 130 мл воды с сахаром и ванилином.
  • В оставшихся 70 мл воды тщательно развести крахмал.
  • Заварить сахарным сиропом разведенную водой смесь и тщательно перемешать.
  • Налить все обратно в кастрюлю и варить до сгущения. Полученную массу охладить.
  • Мягкое сливочное масло растереть до бела.
  • Охлажденный сироп понемногу вливать в масло и растирать до образования пышной массы.

СБОРКА ТОРТА

  • Если Вы любите хорошо пропитанные коржи, то можно сварить сахарный сироп и пропитывать им целые коржи, но это не обязательно.
  • Первый корж уложить на тарелку, пропитать сахарным сиропом и промазать 1/4 заварного крема
  • 120 г замороженной вишни измельчить в измельчителе, но не сильно мелко.
  • Смешать 2/3 бисквитной крошки с вишней.
  • Смешанную крошку с вишней намазать сверху на первый корж с заварным кремом. Получается, что средний корж вишневый.
  • Далее снова слой заварного крема, еще 1/4 его часть.
  • Уложить третий верхний корж, пропитать сахарным сиропом, также смазать ровно кремом.
  • Края торта промазать оставшимся кремом и обсыпать бисквитной крошкой.
  • Верх торта украсить ягодами, в рецепте резанные половинки вишни или любым другим способом.
  • Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа.

Торт с шоколадными коржами и вишней

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!