Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,429 г.
Вместо крема в этом торте суфле из жидкости от консервированного горошка - аквафабы. По содержанию белка этот торт просто отлично подходит для низкобелковой диеты!
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
ТЕСТО | |
30 г сметаны | 0,75 |
50 г сливочного масла | 0,3 |
1/2 чайной ложки соды | |
1 столовая ложка уксуса или лимонного сока | |
150 г низкобелковой смеси для выпечки | 0,45 |
1 столовая ложка воды | |
СУФЛЕ | |
3 чайные ложки агар-агара | 0,075 |
80 г воды | |
100 г сахара + 80 г сахара (в аквафабу) | |
100 мл жидкости из под зеленого горошка, нута или фасоли | 1г (50 мг ФА) |
для украшения немного цукатов | |
ИТОГО: Выход: около 600 г |
2,575 г На 100 г: 0,429 г |
Рецепт приготовления:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖЕЙ
За основу берем тесто для торта Монастырская изба от Юлии Качановой:
- Высыпаем в ёмкость низкобелковую смесь и трём в неё на крупной тёрке сливочное масло
- Всё перетираем руками и добавляем сметану и соду, гашеную уксусом или лимонным соком, если нужно добавьте воду
- Тесто разделить на 3 равные части, завернуть в пленку и отправить в холодильник отдыхать минут на 20.
- Тесто достать и раскатать лепёшки нужного диаметра
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
СУФЛЕ
- Заливаем агар-агар водой, ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая.
- После того, как смесь начнет пузыриться, добавляем 100 г сахара.
- Все непрерывно мешаем и варим до тех пор, пока за лопаткой будет тянуться "нитка".
- Убираем с плиты нагретую смесь и остужаем где-то до 75ºС.
- Начинаем взбивать жидкость из под горошка - аквафабу, постепенно добавляя около 80 г сахара.
- Аквафаба взбивается на самой большой скорости миксера. По времени это где-то 10-15 минут, но возможно и больше, все зависит от мощности Вашего миксера. Главное все хорошо взбить, чтобы крупинки от сахара полностью разошлись. Пена должна получится пышной.
- После того как пышная смесь будет хорошо взбита, вливаем сироп с агар-агаром и снова все тщательно перемешиваем.
Собираем торт, чередуя коржи и слои суфле.
Края и верх торта так же смазать суфле и посыпать крошкой от коржей и цукатами!
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!