Ленивые вареники с капустой

Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,351 г.

Вместо капусты, лука и моркови можно использовать тыкву, яблоко и лук или тушеные баклажаны с луком в сметане. Вначале обжарить лук, затем добавить натёртую тыкву, чуть позже натёртые яблоки.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 250 г белокочанной капусты 3,5
 70 г моркови 0,7
 70 г репчатого лука 0,84
 50 мл растительного масла
 20 г сливочного масла 0,12
 1/2 чайной ложки соли
 специи по вкусу
 чеснок и зелень по желанию
 ТЕСТО
 200 мл тана (можно любой низкобелковый молочный продукт) 2,8
 250 г низкобелковой смеси для выпечки 1,5
 1/2 чайной ложки соли
 50 мл растительного масла
ИТОГО: 
Выход: около 700 г
9,46 г
На 100 г: 1,351 г

 

Рецепт приготовления:

Приготовление теста для вареников

1. Приготовим тесто:

  • В миску наливаем тан, растительное масло, добавляем соль и размешиваем.
  • Затем постепенно добавляем просеянную низкобелковую смесь для выпечки и замешиваем тесто.
  • Если тесто будет сильно прилипать к рукам добавьте еще немного низкобелковой смеси.
  • Накрываем тесто полотенцем и даём ему постоять.

Тушим овощи на сковороде

2. Тушим овощи:

  • Капусту нашинкуем соломкой, репчатый лук порежем мелкими кубиками, морковь натрём на крупной терке.
  • На сковороде с растительным маслом обжарим лук до прозрачности, затем добавим морковь и жарим до мягкости овощей 3 минуты.
  • Затем кладем капусту, перемешиваем и жарим еще 10 минут.
  • Добавляем специи (у меня смесь перцев), соль.
  • Если капуста суховата, можно добавить немного воды. Накрываем крышкой и жарим до готовности капусты.
  • По желанию за минуты три до готовности можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Формируем ленивые вареники

3. Формируем ленивые вареники:

  • Берем тесто и делим его на несколько частей.
  • Руки и доску смазываем растительным маслом и из каждой части катаем жгут диаметром 5 - 7 мм.
  • Затем нарезаем порционные кружочки - ленивые вареники.


Варка ленивых вареников

4. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, доводим до кипения и помещаем в воду ленивые вареники. Как всплывут, варим 7 - 10 минут.


Добавляем вареники к овощам

5. Воду сливаем и добавляем вареники к тушеным овощам. Туда же добавляем сливочное масло.


Вареники с тушеными овощами

6. Перемешиваем вареники с овощами и обжариваем еще пять минут. По желанию добавляем зелень.

Ленивые вареники с капустой готовы. Это ооооочень вкусно !
Если совсем не хочется возиться с тестом, есть палочка выручалочка - сухая смесь для клецок от МакМастера.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!