Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,351 г.
Вместо капусты, лука и моркови можно использовать тыкву, яблоко и лук или тушеные баклажаны с луком в сметане. Вначале обжарить лук, затем добавить натёртую тыкву, чуть позже натёртые яблоки.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
250 г белокочанной капусты | 3,5 |
70 г моркови | 0,7 |
70 г репчатого лука | 0,84 |
50 мл растительного масла | |
20 г сливочного масла | 0,12 |
1/2 чайной ложки соли | |
специи по вкусу | |
чеснок и зелень по желанию | |
ТЕСТО | |
200 мл тана (можно любой низкобелковый молочный продукт) | 2,8 |
250 г низкобелковой смеси для выпечки | 1,5 |
1/2 чайной ложки соли | |
50 мл растительного масла | |
ИТОГО: Выход: около 700 г |
9,46 г На 100 г: 1,351 г |
Рецепт приготовления:
1. Приготовим тесто:
- В миску наливаем тан, растительное масло, добавляем соль и размешиваем.
- Затем постепенно добавляем просеянную низкобелковую смесь для выпечки и замешиваем тесто.
- Если тесто будет сильно прилипать к рукам добавьте еще немного низкобелковой смеси.
- Накрываем тесто полотенцем и даём ему постоять.
2. Тушим овощи:
- Капусту нашинкуем соломкой, репчатый лук порежем мелкими кубиками, морковь натрём на крупной терке.
- На сковороде с растительным маслом обжарим лук до прозрачности, затем добавим морковь и жарим до мягкости овощей 3 минуты.
- Затем кладем капусту, перемешиваем и жарим еще 10 минут.
- Добавляем специи (у меня смесь перцев), соль.
- Если капуста суховата, можно добавить немного воды. Накрываем крышкой и жарим до готовности капусты.
- По желанию за минуты три до готовности можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.
3. Формируем ленивые вареники:
- Берем тесто и делим его на несколько частей.
- Руки и доску смазываем растительным маслом и из каждой части катаем жгут диаметром 5 - 7 мм.
- Затем нарезаем порционные кружочки - ленивые вареники.
4. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, доводим до кипения и помещаем в воду ленивые вареники. Как всплывут, варим 7 - 10 минут.
5. Воду сливаем и добавляем вареники к тушеным овощам. Туда же добавляем сливочное масло.
6. Перемешиваем вареники с овощами и обжариваем еще пять минут. По желанию добавляем зелень.
Ленивые вареники с капустой готовы. Это ооооочень вкусно !
Если совсем не хочется возиться с тестом, есть палочка выручалочка - сухая смесь для клецок от МакМастера.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!