Пищевая ценность на 1 ролл весом около 30 г: белки - 0,25г.
И еще один вариант роллов, при приготовлении которых используется рецепт Яичных блинчиков.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
65 г низкобелкового риса | 0,325 |
около 10 г рисового уксуса | |
по вкусу немного соли и сахара | |
1 лист суши нори | 1,2 |
10 г соленого или бочкового огурца | 0,08 |
10 г низкобелкового сыра | 0,1 |
2 шт. яичных блинчиков | 0,14 |
10 г зеленого лука | 0,14 |
15 г постного майонеза | 0,02 |
ИТОГО: Выход: 250 г (8 роллов, каждый весом около 30 г) |
2,005г На 1 штуку: 0,25 г |
Рецепт приготовления:
- В самом начале поджарим нужное количество блинчиков по этому рецепту: Яичные блинчики или Омлет.
- Далее отвариваем рис. Рис засыпаем в кипящую воду, варим 3 минуты и сливаем в дуршлаг, промывая холодной водой. Затем опять высыпаем в кастрюлю, добавляем воды столько, что бы было немного жидковато, при этом все время помешиваем. И так варить минут пять. Рис получится как кашица.
- Затем займемся заправкой. Всыпаем в рисовый уксус (не перепутайте с обычным!) сахар и соль. Помещаем на медленный огонь, помешивая. Когда сахарный песок и соль растворятся в уксусе, снимаем смесь с плиты. Можно также рисовый уксус разогреть в микроволновой печи.
- Горячие рисовые зерна поливаем заправкой. Перемешиваем пропитанные рисовые зерна деревянной лопаткой.
- Остудив рис до комнатной температуры, приступаем к формированию роллов. Не забывайте, что готовый рис нельзя убирать в холодильник или оставлять на следующий день, ведь в таком случае рисовые зерна станут жесткими, что, конечно же, испортит вкус итогового блюда!
- Распределяя подостывший до комнатной температуры рис тонким слоем по шершавой поверхности японских водорослей, не забывайте периодически смачиваем ладони водой, чтобы клейкий рис не прилипал к пальцам.
- Дальше переворачиваем лист нори так, чтобы рис оказался внизу.
- Сверху на лист нори укладываем яичные блинчики, дальше с краю кладем полоски соленых огурцов, нарезанных вдоль, низкобелковый сыр и зеленый лук.
- Смазываем все ингредиенты майонезом.
- Аккуратно сворачиваем роллы, используя бамбуковый коврик или специальную форму.
- Готовый рулет разрезаем острыми ножом на 8 роллов.
- Роллы подают с маринованным имбирем, соевым соусом и приправой Васаби.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!