Пищевая ценность на 1 булочку весом 75 г: белки - 0,8 г.
Вкусные слоёные булочки с домашним повидлом. Съешь одну и остановиться не получится!
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
ТЕСТО | |
200 г низкобелковой смеси для выпечки | 0,8 |
100 г сливочного масла | 0,6 |
20 г куриного яйца или два перепелиных | 2,52 |
30 мл сливок для взбивания (в рецепте Шантипак) | 0,21 |
около 100 мл ледяной воды | 0,45 |
щепотка соли | 0,4 |
пару капель уксуса | |
для раскатки теста еще 50-100 г низкобелковой смеси | |
для смазывания булок немного кукурузного крахмала и куркумы | |
НАЧИНКА | |
280 г домашнего повидла | 1,4 |
ИТОГО: Выход: около 600 г - 8 булочек по 75 г каждая |
6,38 г На 1 булочку: 0,8 г |
Рецепт приготовления:
- Взять холодную миску и высыпать в нее низкобелковую смесь
- В эту же миску трем замороженное сливочное масло
- Масло и смесь перемешиваем, но не руками, а вилкой, например, чтобы масло не таяло, а просто обсыпалось смесью
- К смеси с маслом добавляем яйцо, соль, холодный шантипак, ледяную воду и уксус
- Всё снова перемешиваем вилкой
- Далее собираем все ингредиенты вместе НЕ ВЫМЕШИВАЯ тщательно. Для этого всё содержимое миски выкладываем на разделочную доску и собираем в ком. Обсыпаем немного низкобелковой смесью, складываем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час
- Вытаскиваем колобок и делим его на 4 части
- Одну часть раскатываю тонко, если тесто липнет подсыпать немного низкобелковой смеси для выпечки
- Раскатанный тонкий пласт сложить три раза и снова раскатать, но не так тонко в прямоугольник
- Прямоугольник разделить на две части, на каждую часть положить начинку и сформировать две булочки
- Тоже самое проделать с остальным тестом. Получилось 8 булочек.
- Выпекаем булочки при температуре 180 ºС около 15 минут (у меня режим Конвекция)
- Смешать 1 часть кукурузного крахмала + 2 части горячей воды + немного куркумы. Этой смесью смазать булки сверху и снова поставить в выключенную духовку, чтобы смесь впиталась.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!