Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,707 г.
Тертое тесто и густое варенье - вот простой рецепт для праздничного пирога. Украшать пирог можно на свое усмотрение.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
50 г сахара | |
60 г мёда | 0,48 |
1 чайная ложка соды | |
60 г сливочного масла | 0,36 |
5 г заменителя яйца + 20 мл воды | 0,015 |
1 перепелиное яйцо | 1,19 |
200 г низкобелковой смеси для выпечки | 0,6 |
200 г густого варенья | 1,6 |
украшение для пирога на Ваш выбор | |
ИТОГО: Выход: около 600 г |
4,245 г На 100 г: 0,707 г |
Рецепт приготовления:
- Растопить мёд в небольшой кастрюльке
- Добавить к мёду сахар и проварить около 3 минут до полного растворения сахара
- Снять кастрюльку с огня и добавить соду. Осторожно, сода будет пениться!
- В получившуюся смесь добавить сливочное масло, перемешать и остудить до 50-60 ºС
- Заменитель яйца смешать с водой и добавить к нему перепелиное яйцо.
- Яичную смесь смешать с остывшей сахарно-масляной.
- Теперь добавляем постепенно низкобелковую смесь для выпечки и вымешиваем тугое тесто. Должен получится шарик.
- Тесто убрать в холодильник на 30 минут
- Далее делим тесто на 2 части. Одну часть разминаем руками и делаем из неё основу.
- Сверху на основу выкладываем густое варенье
- Вторую часть теста натереть на крупной терке поверх варенья
- Украсить пирог по своему усмотрению
- Выпекаем в предварительно разогретом до 180 ºС духовом шкафу приблизительно 20 минут
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!