Пирог "Праздничный" с вареньем

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,707 г.

Тертое тесто и густое варенье - вот простой рецепт для праздничного пирога. Украшать пирог можно на свое усмотрение.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 50 г сахара  
 60 г мёда 0,48
 1 чайная ложка соды  
 60 г сливочного масла 0,36
 5 г заменителя яйца + 20 мл воды 0,015 
 1 перепелиное яйцо 1,19
 200 г низкобелковой смеси для выпечки 0,6
 200 г густого варенья 1,6
 украшение для пирога на Ваш выбор  
ИТОГО: 
Выход: около 600 г 
4,245 г
На 100 г: 0,707 г

 

Рецепт приготовления:

  • Растопить мёд в небольшой кастрюльке
  • Добавить к мёду сахар и проварить около 3 минут до полного растворения сахара
  • Снять кастрюльку с огня и добавить соду. Осторожно, сода будет пениться!
  • В получившуюся смесь добавить сливочное масло, перемешать и остудить до 50-60 ºС
  • Заменитель яйца смешать с водой и добавить к нему перепелиное яйцо.
  • Яичную смесь смешать с остывшей сахарно-масляной.
  • Теперь добавляем постепенно низкобелковую смесь для выпечки и вымешиваем тугое тесто. Должен получится шарик.
  • Тесто убрать в холодильник на 30 минут
  • Далее делим тесто на 2 части. Одну часть разминаем руками и делаем из неё основу.
  • Сверху на основу выкладываем густое варенье
  • Вторую часть теста натереть на крупной терке поверх варенья
  • Украсить пирог по своему усмотрению
  • Выпекаем в предварительно разогретом до 180 ºС духовом шкафу приблизительно 20 минут

Пирог Праздничный с вареньем

Готовый пирог с вареньем

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!