Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
100 г картофельного пюре | 2 |
250 мл воды | |
10 г сухих сливок | 0,3 |
10 г заменителя яиц + 80 мл воды | 0,03 |
3 г чеснока | 0,2 |
около 80 г низкобелковой муки | 0,32 |
соль и сахар по вкусу | |
3 столовых ложки растительного масла + это же масло для смазывания сковороды | |
ИТОГО: Выход: 300 г (10 штук, каждая весом около 30 г) |
2,85г На 1 штуку: 0,285 г |
Рецепт приготовления:
- Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Воду слить, размять толкушкой картофель и сделать плотное картофельное пюре.
- В горячей воде развести сливки и влить в размятый картофель.
- Сюда же выдавить чеснок через специальный пресс (чеснокодавилку). Тщательно перемешать и дать массе пару минут остыть.
- Добавить в картофельное тесто восстановленное яйцо (заменитель яйца смешать с водой и взбить блендером), соль, сахар и растительное масло. Все активно перемешать блендером.
- Добавить просеянную муку и еще раз перемешать блендером.
- Тесто готово. Проверьте его консистенцию. Тесто должно выйти чуть гуще, чем на обычные блины. Если тесто получилось слишком густое, можно добавить немного теплой воды или наоборот, если тесто получилось слишком жидким, добавьте муку. Дать тесту настояться 20 минут для разбухания муки.
- Жарить блинчики лучше на небольшой сковородке – так их будет удобнее переворачивать. Также блины хорошо жарятся на специальной блинной сковороде.
- Кулинарной кисточкой смазать сковороду тонким слоем растительного масла, налить порцию теста и распределить лопаткой тонким слоем по сковороде.
- Чтобы сделать картофельные блины еще вкуснее, одну сторону можно посыпать измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2022 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!