Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,848 г.
Низкобелковые дрожжевые оладьи практически не отличаются на вкус от оладьев на обычной муке!
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
125 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте "Безбелковая ТМ МакМастер) | 0,375 |
150 г теплой воды или сыворотки (если позволяет белок) | |
2 г сухих дрожжей (у меня Саф-Момент) | 0,98 |
1 перепелиное яйцо (или заменитель яиц) | 1,19 |
1 чайная ложка сахара | |
1 столовая ложка растительного масла без запаха в тесто | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
ИТОГО: Выход: около 300 г |
2,545 г На 100 г: 0,848 г |
Рецепт приготовления:
1. Замесить опару из всего количества низкобелковой смеси, воды (или сыворотки) и дрожжей. Опару поставить в теплое место и дать подняться. Она должна увеличиться в два раза приблизительно за 1 час.
2. Добавить соль, сахар, растительное масло, перепелиное яйцо (или заменитель яиц).
3. Все ингредиенты тщательно перемешать и дать хорошо подняться в течение приблизительно 30-45 мин.
4. Тесто выкладывать на разогретую с маслом сковороду столовой ложкой, смоченной в воде.
5. Жарить без крышки сначала с одной стороны.
6. Потом с другой стороны.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!