Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,83 г.
Каша из крахмальной крупы саго и традиционной гречневой крупы позволит использовать больше продуктов из обычного магазина.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
около 14 г гречневой крупы или 50 г готовой гречневой каши | 1,7 |
вода для варки каши саго и отдельно каши из гречки | |
50 г крупы саго или 185 г готовой рассыпчатой каши саго | 0,3 |
5 г сухих сливок | 0,1 |
соль по вкусу | |
10 г сахара | |
10 г сливочного масла | 0,06 |
ИТОГО: Выход: около 260 г |
2,16 г На 100 г: 0,83 г |
Рецепт приготовления:
1. Варим самую обычную гречневую кашу. Я варю кашу на всех членов семьи.
Также можно сварить и отдельно нужное количество гречневой каши. Для этого в воду положить гречневую крупу, довести до кипения, посолить и добавить сливочное масло.
Обычно гречневую кашу варят в пропорции 1 часть крупы : 2 части воды. Но так как у нас может получится совсем маленький объем гречневой каши, то воды можно налить и больше, а потом просто слить лишнее.
2. Далее я рассчитываю содержание белка на 100 г во всем получившемся объеме каши. После этого мне легко откладывать нужное количество каши и готовить уже низкобелковое блюдо.
3. Саго отвариваю до готовности и промываю, т. е. получается рассыпчатое саго. Но при желании можно готовить это блюдо и из вязкой каши саго.
Как приготовить вязкую кашу саго здесь
Как приготовить рассыпчатую кашу саго здесь
4. Далее просто смешиваю в одной тарелке гречневую кашу с кашей из саго, добавляю сливки, сахар, сливочное масло, по вкусу соль.
Каша готова!
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!