Каша саго с гречкой

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,83 г.

Каша из крахмальной крупы саго и традиционной гречневой крупы позволит использовать больше продуктов из обычного магазина.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 около 14 г гречневой крупы или 50 г готовой гречневой каши 1,7
 вода для варки каши саго и отдельно каши из гречки
 50 г крупы саго или 185 г готовой рассыпчатой каши саго 0,3
 5 г сухих сливок 0,1
 соль по вкусу
 10 г сахара
 10 г сливочного масла 0,06
ИТОГО: 
Выход: около 260 г
2,16 г
На 100 г: 0,83 г

 

Рецепт приготовления:

Варка гречневой каши

1. Варим самую обычную гречневую кашу. Я варю кашу на всех членов семьи.
Также можно сварить и отдельно нужное количество гречневой каши. Для этого в воду положить гречневую крупу, довести до кипения, посолить и добавить сливочное масло.
Обычно гречневую кашу варят в пропорции 1 часть крупы : 2 части воды. Но так как у нас может получится совсем маленький объем гречневой каши, то воды можно налить и больше, а потом просто слить лишнее.


Готовая гречневая каша

2. Далее я рассчитываю содержание белка на 100 г во всем получившемся объеме каши. После этого мне легко откладывать нужное количество каши и готовить уже низкобелковое блюдо.


Готовая рассыпчатая каша из крупы саго

3. Саго отвариваю до готовности и промываю, т. е. получается рассыпчатое саго. Но при желании можно готовить это блюдо и из вязкой каши саго.
Как приготовить вязкую кашу саго здесь
Как приготовить рассыпчатую кашу саго здесь


4. Далее просто смешиваю в одной тарелке гречневую кашу с кашей из саго, добавляю сливки, сахар, сливочное масло, по вкусу соль.
Каша готова!

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!