Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,54 г.
Панкейки - это американские блины. Готовят их на молочной основе и жарят на сухой сковороде. Наша молочная основа - это сухие низкобелковые сливки или жидкие сливки 33-35% жирности.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
130 г тыквы | 1,3 |
10 г заменителя яйца (в рецепте МакМастер) + 30 мл воды | 0,09 |
100 г низкобелковой смеси для выпечки | 0,3 |
1,5 столовой ложки сахара | |
около 2 столовых ложек растительного масла | |
20 г сухого низкобелкового молока или сливок | 0,34 |
80 мл воды | |
10 г разрыхлителя | |
по щепотке соли, корицы и сушеного имбиря | |
мед, сироп шиповника или другой для подачи | |
ИТОГО: выход около 370 г | 2,03 г На 100 г : 0,54 г |
Рецепт приготовления:
- Приготовить из тыквы пюре. Для этого нарезать её на кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 180-200º с солью, сахаром и растительным маслом.
- Готовую тыкву измельчить в блендере.
- Заменитель яйца взбить с 30 мл воды, добавить растительное масло и перемешать. Добавить щепотку соли.
- В яичную массу добавить тыквенное пюре и сухое молоко, разведенное в 80 мл воды.
- Всыпать просеянную низкобелковую смесь, смешанную с разрыхлителем, корицей, имбирем.
- Все хорошо перемешать и дать постоять мин 10.
- Получилось тесто как густой кефир.
- Жарить на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием, можно немного смазать кисточкой с растительным маслом.
- Подавать с мёдом или сиропом!
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!