Панкейки с тыквой

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,54 г.

Панкейки - это американские блины. Готовят их на молочной основе и жарят на сухой сковороде. Наша молочная основа - это сухие низкобелковые сливки или жидкие сливки 33-35% жирности.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 130 г тыквы 1,3
 10 г заменителя яйца (в рецепте МакМастер) + 30 мл воды 0,09
 100 г низкобелковой смеси для выпечки 0,3
 1,5 столовой ложки сахара  
 около 2 столовых ложек растительного масла  
 20 г сухого низкобелкового молока или сливок 0,34
 80 мл воды  
 10 г разрыхлителя  
 по щепотке соли, корицы и сушеного имбиря  
 мед, сироп шиповника или другой для подачи  
ИТОГО: выход около 370 г 2,03 г
На 100 г : 0,54 г

 

Рецепт приготовления:

  • Приготовить из тыквы пюре. Для этого нарезать её на кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 180-200º с солью, сахаром и растительным маслом.
  • Готовую тыкву измельчить в блендере.
  • Заменитель яйца взбить с 30 мл воды, добавить растительное масло и перемешать. Добавить щепотку соли.
  • В яичную массу добавить тыквенное пюре и сухое молоко, разведенное в 80 мл воды.
  • Всыпать просеянную низкобелковую смесь, смешанную с разрыхлителем, корицей, имбирем.
  • Все хорошо перемешать и дать постоять мин 10.
  • Получилось тесто как густой кефир.
  • Жарить на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием, можно немного смазать кисточкой с растительным маслом.
  • Подавать с мёдом или сиропом!

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!