Пышки

Пищевая ценность на 1 штуку весом 100 г: белки - 0,738 г.

Сразу хочу сказать, что это не оладушки! Вкус у пышек совершенно другой. Они просто тают во рту.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 200 мл теплой воды  
 30 мл сливок 33% 0,6
 5 г сухих дрожжей 2,2
 2 столовые ложки растительного масла  
 200 г низкобелковой смеси для выпечки 0,8
 10 г заменителя яйца + 40 мл воды 0,09
 1 столовая ложка сахара  
 1 чайная ложка без горки соли  
 сметана и сахар для смазывания готовых пышек  
ИТОГО: выход около 500 г - 5 пышек по 100 г каждая 3,69 г
в 1 штуке: 0,738 г

 

Рецепт приготовления:

  • В теплую воду добавить сливки и размешать.
  • Взбить заменитель яйца с водой.
  • В смесь воды и сливок добавить растительное масло, сахар, соль, низкобелковую смесь, восстановленное яйцо, дрожжи и замесить тесто.
  • Тесто накрыть полотенцем и отставить на 1 час для того, чтобы оно подошло.
  • Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!