Пищевая ценность на 1 штуку весом 100 г: белки - 0,738 г.
Сразу хочу сказать, что это не оладушки! Вкус у пышек совершенно другой. Они просто тают во рту.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
200 мл теплой воды | |
30 мл сливок 33% | 0,6 |
5 г сухих дрожжей | 2,2 |
2 столовые ложки растительного масла | |
200 г низкобелковой смеси для выпечки | 0,8 |
10 г заменителя яйца + 40 мл воды | 0,09 |
1 столовая ложка сахара | |
1 чайная ложка без горки соли | |
сметана и сахар для смазывания готовых пышек | |
ИТОГО: выход около 500 г - 5 пышек по 100 г каждая | 3,69 г в 1 штуке: 0,738 г |
Рецепт приготовления:
- В теплую воду добавить сливки и размешать.
- Взбить заменитель яйца с водой.
- В смесь воды и сливок добавить растительное масло, сахар, соль, низкобелковую смесь, восстановленное яйцо, дрожжи и замесить тесто.
- Тесто накрыть полотенцем и отставить на 1 час для того, чтобы оно подошло.
- Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!