Пищевая ценность на 1 штуку весом 35 г: белки - 0,355 г.
Попробуйте необычный десерт - блинчики с какао! Их шоколадный вкус покорит всех!
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
20 г заменителя яйца + 140 мл воды | 0,06 |
1 столовая ложка сахара | |
30 г какао-порошка низкобелкового с железом АртЛайф или кэроба | 0,22 |
150 г низкобелковой смеси для выпечки | 0,6 |
300 мл Айрана | 4,2 |
150-200 мл кипятка | |
3 столовые ложки растительного масла | |
1/4 чайной ложки соли | |
50 г сливочного масла для смазывания блинов | 0,25 |
ИТОГО: Выход: 530 г (15 штук, каждая весом около 35 г) |
5,33г На 1 штуку: 0,355 г |
Рецепт приготовления:
- Восстановленное яйцо (заменитель яйца смешать с водой и взбить блендером) смешать с солью и взбить до пышности. Добавить сахар и еще раз взбить.
- Добавить какао, перемешать. Добавить айран, низкобелковую смесь и еще раз перемешать.
- Добавить растительное масло, перемешать и отставить в сторону на минут 20, чтобы низкобелковая смесь набухла.
- Затем влить тонкой струйкой кипяток при этом непрерывно помешивая, чтобы тесто было немного густоватым (не жидким). На раскаленную сковороду выливаем порцию теста и разравниваем деревянной лопаткой.Обжарить с двух сторон.
- Горячий готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!