Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,078 г.
Простое в приготовлении печенье на растительных сливках для взбивания. Печенье получается мягкое и долго не черствеет.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
80 г растительных сливок для взбивания (в рецепте Chantypak - Шантипак) | 0,52 |
50 г легкого майонеза | |
50 г сахарной пудры + для обсыпки | |
15 г желтка (количество регулируйте в зависимости от переносимости) | 2,415 |
100 г низкобелковой смеси для выпечки | 0,3 |
20 г заменителя яйца | |
разрыхлитель | |
растительное масло для фритюра | |
ИТОГО: Выход: около 300 г |
3,235 г На 100 г: 1,078 г |
Рецепт приготовления:
- Взбить растительные сливки, майонез и сахарную пудру.
- Добавить в получившуюся смесь низкобелковую смесь для выпечки, желток, заменитель яйца, разрыхлитель и замесить крутое тесто.
- Получившееся тесто переложить в холодильник и хорошо охладить.
- Вытащить тесто из холодильника и скатать в жгут. Жгут нарезать на полоски.
- Подогреть растительное масло и обжарить в нем полоски теста.
Если полоски теста распадаются в масле, то добавьте немного низкобелковой смеси. - Готовое печенье выложить на бумажную салфетку, чтобы стекли остатки масла.
- При желании готовое печенье обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!