Печенье жареное во фритюре

Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,078 г.

Простое в приготовлении печенье на растительных сливках для взбивания. Печенье получается мягкое и долго не черствеет.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 80 г растительных сливок для взбивания (в рецепте Chantypak - Шантипак) 0,52
 50 г легкого майонеза  
 50 г сахарной пудры + для обсыпки  
 15 г желтка (количество регулируйте в зависимости от переносимости) 2,415
 100 г низкобелковой смеси для выпечки 0,3
 20 г заменителя яйца  
 разрыхлитель  
 растительное масло для фритюра  
ИТОГО:
Выход: около 300 г
3,235 г
На 100 г: 1,078 г

 

Рецепт приготовления:

  • Взбить растительные сливки, майонез и сахарную пудру.
  • Добавить в получившуюся смесь низкобелковую смесь для выпечки, желток, заменитель яйца, разрыхлитель и замесить крутое тесто.
  • Получившееся тесто переложить в холодильник и хорошо охладить.
  • Вытащить тесто из холодильника и скатать в жгут. Жгут нарезать на полоски.
  • Подогреть растительное масло и обжарить в нем полоски теста.
    Если полоски теста распадаются в масле, то добавьте немного низкобелковой смеси.
  • Готовое печенье выложить на бумажную салфетку, чтобы стекли остатки масла.
  • При желании готовое печенье обсыпать сахарной пудрой.

Приготовление печенья

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!