Пищевая ценность на 1 порцию, весом около 275 г: белки - 1,786 г.
При приготовлении борща Вы можете изменять количество ингредиентов на свой вкус. За счет того, что картофель кладется первым, вкус получается насыщенным. Подают такой суп со сметаной.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
870 г воды | |
100 г картофеля | 2 |
160 г свеклы | 2,4 |
50 г моркови | 0,65 |
45 г репчатого лука | 0,63 |
150 г белокочанной капусты | 2,7 |
10 г зелени | 0,25 |
1 зубчик чеснока | 0,2 |
2 столовые ложки растительного масла без запаха | |
2 лавровых листа | |
соль | 0,1 |
маслины 2-3 штуки (не обязательно) | |
ИТОГО: Выход: около 1375 г - 5 порций по 275 г |
8,93 г На 1 порцию: 1,786 г |
Рецепт приготовления:
1. В кастрюлю налить 850г воды и поставить на плиту. Картофель почистить и мелко порезать. Положить картофель в воду и довести до кипения. Продолжать варить на медленном огне.
2. Пока картошка закипает и дальше варится, почистить свеклу и морковь и натереть всё на терке. На сковороду диаметром 24 см налить немного растительного масла, высыпать свеклу и морковь, подлить немного воды и тушить на медленном огне около 10 мин, до тех пор, пока овощи станут мягкими.
3. Мелко порубить капусту и добавить её в воду с картошкой. Продолжать всё это варить на медленном огне.
4. Мелко нарезать репчатый лук.
5. В картошку и капусту добавить тушеные свеклу и морковь, а лук засыпать тушиться около 5 минут на сковороду.
6. Мелко нарезать укроп.
7. В борщ добавить репчатый лук и чеснок, порезать маслины, суп посолить.
8. Теперь засыпаем зелень и добавляем лавровый лист. Через 5 минут борщ готов.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!