Борщ

Пищевая ценность на 1 порцию, весом около 275 г: белки - 1,786 г.

При приготовлении борща Вы можете изменять количество ингредиентов на свой вкус. За счет того, что картофель кладется первым, вкус получается насыщенным. Подают такой суп со сметаной.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 870 г воды  
 100 г картофеля 2
 160 г свеклы 2,4
 50 г моркови 0,65
 45 г репчатого лука 0,63
 150 г белокочанной капусты 2,7
 10 г зелени 0,25
 1 зубчик чеснока 0,2
 2 столовые ложки растительного масла без запаха  
 2 лавровых листа  
 соль 0,1
 маслины 2-3 штуки (не обязательно)  
ИТОГО:
Выход: около 1375 г - 5 порций по 275 г
8,93 г
На 1 порцию: 1,786 г

 

Рецепт приготовления:

Порезать картошку

1. В кастрюлю налить 850г воды и поставить на плиту. Картофель почистить и мелко порезать. Положить картофель в воду и довести до кипения. Продолжать варить на медленном огне.


Потушить свеклу и морковь

2. Пока картошка закипает и дальше варится, почистить свеклу и морковь и натереть всё на терке. На сковороду диаметром 24 см налить немного растительного масла, высыпать свеклу и морковь, подлить немного воды и тушить на медленном огне около 10 мин, до тех пор, пока овощи станут мягкими.


Порубить капусту

3. Мелко порубить капусту и добавить её в воду с картошкой. Продолжать всё это варить на медленном огне.


Мелко нарезать лук

4. Мелко нарезать репчатый лук.



Свеклу и морковь добавить кастрюлю

5. В картошку и капусту добавить тушеные свеклу и морковь, а лук засыпать тушиться около 5 минут на сковороду.


Порубить зелень

6. Мелко нарезать укроп.


Выдавить чеснок

7. В борщ добавить репчатый лук и чеснок, порезать маслины, суп посолить.


Добавить специи

8. Теперь засыпаем зелень и добавляем лавровый лист. Через 5 минут борщ готов.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!