Пищевая ценность на 1 порцию весом около 250 г: белки - 1,56 г.
Этот суп очень полезен для пищеварения и просто поможет разнообразить Ваше меню. Основа - самые обычные овсяные хлопья Геркулес, требующие варки.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
1000 мл воды | |
90 г картофеля | 1,8 |
50 г моркови | 0,65 |
50 г репчатого лука | 0,7 |
40 г овсяной крупы "Геркулес", требующей варки | 4,4 |
10 г зелени | 0,25 |
растительное масло для жарки без запаха | |
соль | |
лавровый лист | |
ИТОГО: Выход: около 1250 г - 5 порций по 250 г |
7,8 г На 1 порцию: 1,56 г |
Рецепт приготовления:
1. Картофель мелко нарезаем брусочками и высыпаем в кипящую воду.
2. Репчатый лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Овощи высыпаем на сковороду с растительным маслом (приблизительно 3 столовые ложки), доливаем немного воды и тушим под крышкой около 10 минут.
3. Отмеряем нужное количество овсяной крупы и высыпаем в кипящую с картофелем воду. Туда же добавляем тушеные морковь и репчатый лук.
4. Мелко режем зелень.
5. Суп солим, добавляем в него зелень, лавровый лист и варим еще 5 минут. Даем настояться супу минут 30 и можно есть.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!