Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,389 г.
Как Вы уже, наверное, поняли - это адаптированный к низкобелковой диете рецепт Селедки под шубой. В процессе приготовления Вы можете изменять количество ингредиентов по своему вкусу.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
100 г вареного картофеля (без кожуры) | 2 |
100 г вареной моркови (очищенной) | 1,3 |
100 г вареной свеклы (очищенной) | 1,5 |
80 г соленого или маринованного огурца | 0,64 |
15 г репчатого лука (можно больше, добавлять по вкусу) | 0,21 |
около 50 г майонеза легкого с небольшим содержанием белка (у меня 0,8 г на 100 г продукта) | 0,4 |
зелень для украшения | 0,2 |
ИТОГО: Выход: 450г |
6,25 г На 100 г салата: 1,389 г |
Рецепт приготовления:
1. Картофель, морковь и свеклу отварить (я варю в кожуре). Почистить и натереть на крупной терке в разные ёмкости. Смешать картофель с небольшим количеством майонеза (приблизительно 15-20 г) и выложить тонким слоем на блюдо.
2. Мелко порезать огурец и выложить сверху на слой картофеля.
3. Мелко нарезать репчатый лук и положить на слой огурцов.
4. Морковь смешать с частью майонеза (приблизительно 15 г) и выложить сверху на лук.
5. Свеклу смешать с оставшимся майонезом и обмазать этой смесью салат. Сверху салат украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!