Мраморный тыквенный кекс

Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,195 г.

Этот кекс подойдет и для встречи гостей, и на каждый день. Попробуйте сочетание тыквы с какао в пышной выпечке!

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 200 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте смесь Mix per Dolci) 1,2
 500 г тыквы 5
 1 перепелиное яйцо 1,19
 20 г заменителя яйца + 120 мл воды 0,06
 100 г сахара  
 1 чайная ложка ванильного сахара  
 щепотка соли  
 1 пакетик разрыхлителя теста (10 г)  
 80 мл растительного масла  
 50 г низкобелкового какао или кэроба 0,36
 10 г мака (по желанию)  1,75
ИТОГО: 
Выход: около 800 г
9,56 г
На 100 г: 1,195 г

 

Рецепт приготовления:

  • Очищенную тыкву нарежьте на крупные кусочки, положите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью покрыла тыкву.
  • Доведите тыкву до кипения и варите 10 - 15 минут.
  • Готовую тыкву откиньте на дуршлаг и пюрируйте с помощью блендера до получения гладкой массы.
  • Соедините заменитель яйца с водой и перепелиным яйцом. Взбейте блендером.
  • В тыквенное пюре добавьте сахар и перемешайте до полного его растворения.
  • Затем туда же добавьте яичную смесь, соль, растительное масло и еще раз перемешайте.
  • К массе добавьте просеянную низкобелковую смесь, разрыхлитель теста и перемешайте до однородной массы.
  • Тесто разделите на две равные части. В одну добавьте какао, в другую мак. Перемешайте каждую часть отдельно.
  • Форму смажьте сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой.
  • Поочередно, по столовой ложке выливайте в центр формы каждый вид теста, друг на друга.
  • Выпекайте кекс 50 - 60 минут при 180ºС. Время выпечки зависит от размеров формы и вашей духовки.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!