Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,933 г.
Это блюдо может быть самостоятельным, а можно отдельно сварить к нему низкобелковый гарнир: рис или макаронные изделия.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
120 г котлетной смеси (в рецепте МакМастер) | 2 |
150 мл воды | |
30 г мелкой низкобелковой крупки (в рецепте МакМастер) | 0,21 |
2 перепелиных яйца | 2,142 |
200 г белокочанной капусты | 2,8 |
80 г моркови | 0,8 |
80 г репчатого лука | 0,96 |
100 г соленых бочковых огурцов | 0,8 |
30 г томатной пасты | 0,24 |
50 г сметаны | 1,25 |
соль, сахар по вкусу | |
300-400 мл воды для тушения | |
растительное масло для жарки | |
ИТОГО: Выход: около 1200 г |
11,202 г На 100 г: 0,933 г |
Рецепт приготовления:
- Котлетную смесь высыпать в миску, добавить 150 мл воды, два перепелиных яйца, низкобелковую крупку и перемешать. Фарш готов.
- Капусту нашинковать и примять руками до мягкости.
- Морковь натереть на терке, репчатый лук мелко порезать.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить овощи до полуготовности. К ним добавить порезанный соломкой соленый огурец, немного водички, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
- К тушеным овощам добавить томатную пасту, сметану, водичку ~ 300 - 400 мл , соль, сахар по вкусу . Накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
- Мокрыми руками формируем из фарша тефтельки и добавляем к овощам. Всё накрыть крышкой и тушить еще 7 минут.
- Тефтели готовы. При желании можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!