Тефтели с капустой в томатном соусе

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,933 г.

Это блюдо может быть самостоятельным, а можно отдельно сварить к нему низкобелковый гарнир: рис или макаронные изделия.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 120 г котлетной смеси (в рецепте МакМастер) 2
 150 мл воды
 30 г мелкой низкобелковой крупки (в рецепте МакМастер) 0,21
 2 перепелиных яйца 2,142
 200 г белокочанной капусты 2,8
 80 г моркови 0,8
 80 г репчатого лука 0,96
 100 г соленых бочковых огурцов 0,8
 30 г томатной пасты 0,24
 50 г сметаны 1,25
 соль, сахар по вкусу
 300-400 мл воды для тушения
 растительное масло для жарки
ИТОГО: 
Выход: около 1200 г
11,202 г
На 100 г: 0,933 г

 

Рецепт приготовления:

  1. Котлетную смесь высыпать в миску, добавить 150 мл воды, два перепелиных яйца, низкобелковую крупку и перемешать. Фарш готов.
  2. Капусту нашинковать и примять руками до мягкости.
  3. Морковь натереть на терке, репчатый лук мелко порезать.
  4. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить овощи до полуготовности. К ним добавить порезанный соломкой соленый огурец, немного водички, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
  5. К тушеным овощам добавить томатную пасту, сметану, водичку ~ 300 - 400 мл , соль, сахар по вкусу . Накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
  6. Мокрыми руками формируем из фарша тефтельки и добавляем к овощам. Всё накрыть крышкой и тушить еще 7 минут.
  7. Тефтели готовы. При желании можно посыпать зеленью.

Тефтели с капустой тушеные в томатном соусе

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!