Котлеты с кабачками, рисом и перцем

Пищевая ценность на 1 штуку весом 60-70 г: белки - 0,694 г.

Фарш для этих котлет без низкобелковой смеси и заменителя яиц используется при приготовлении Фаршированных цилиндров из кабачков.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 35 г низкобелкового риса 0,14
 120 г кабачка 0,72
 70 г сладкого перца 0,91
 45 г репчатого лука 0,63
 3 г чеснока 0,195
 15 г заменителя яиц, в рецепте МакМастер (или эквивалент 1 яйца другого заменителя яиц) 0,09
 30 г любой низкобелковой смеси для выпечки 0,09
 соль, специи по вкусу  
 растительное масло для жарки без запаха  
ИТОГО:
Выход: 4 штуки, каждая весом около 60-70 г
2,775 г
На 1 штуку: 0,694 г

 

Рецепт приготовления:

Измельчить кабачки

1. Мелко измельчаем кабачки.


Отвариваем рис

2. Отвариваем низкобелковый рис.


Тушим овощи и рис

3. На разогретую с маслом сковороду сначала кладем измельченный кабачок и тушим 3-5 минут. Далее добавляем лук, сладкий перец, тушим еще 3-5 минут. После этого в тушеные овощи добавляем рис, чеснок, соль, специи и тушим еще 3 минуты.



Добавляем муку и заменитель яиц

4. К смеси овощей и риса добавляем заменитель яиц и низкобелковую смесь. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.


Формируем котлеты

5. Мокрыми руками формируем котлетки и обжариваем.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!