Пряники с черносливом

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,768 г.

В этом рецепте главное - это приправа. Именно она дает неповторимый вкус и запах.
Готовятся пряники из заварного теста.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 1 чайная ложка перемолотой приправы для Глитвейна  
 1 чайная ложка свежемолотого кофе  
 100 мл воды  
 около 100 г сливок Шантипак (Chantypak) 0,7
 около 30 г меда 0,24
 200 г низкобелковой смеси для выпечки или крахмала 0,6
 разрыхлитель  
 около 100 г чернослива 2,3
ГЛАЗУРЬ  
 100 г сахарной пудры  
 1,5- 2 столовые ложки теплой воды  
 несколько кристалликов лимонной кислоты  
ИТОГО:
Выход: около 500 г 
3,84 г
На 100 г: 0,768 г

 

Рецепт приготовления:

  • Приправу для глинтвейна перемолоть в кофемолке.
  • Залить 100 мл воды приправу для глинтвейна и свежемолотый кофе. Прогреть, не доводя до кипения на тихом огне около 5 минут, постоянно помешивая.
  • Получившуюся смесь обязательно процедить, жмых выкинуть, а к жидкости добавить такое же количество растительных сливок Шантипак и мёд (не надо делать слишком сладкое тесто). Ещё раз все нагреть, чтобы мёд растворился, и всыпать крахмал с разрыхлителем .
  • Тесто получается чуть липкое, как только оно вымесится - отставить его отдыхать.
  • А пока заварить чернослив кипятком (можно сиропом, ромовым особенно хорошо). Чернослив пюрировать блендером.
  • Тесто разделить на равные части.
  • Каждую часть раскатать в лепешечку, внутрь положить ложку чернослива и закатать в шарик швом вниз.
  • Выпекать 20 мин при 180ºС.
  • Все ингредиенты для глазури взбить.
  • Готовые пряники полить сверху ложкой глазурью.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!