Итальянский картофельный хлеб

Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,041 г.

Это очень вкусно! Вместо воды и сухого молока можно добавить рисовое молоко, кокосовое молоко, немолоко.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 20 г заменителя яйца + 150 мл воды ( в рецепте заменитель Balviten) 0,06
 170 г низкобелковой смеси для выпечки (в рецепте Mix per Dolci) 1,02
 9 г разрыхлителя  
 170 г сырого картофеля 3,4
 100 г сыра VioLife Original безбелкового или любого другого  
 10 г сухого молока на растительной основе или сухие сливки 0,18
 10 г горчицы (не сухой) 0,74
 50 г красного репчатого лука 0,7
 30 г маслин 0,15
 соль и специи по вкусу  
 щепотка сахара  
ИТОГО: 
Выход: около 600 г
6,25 г
На 100 г: 1,041 г

 

Рецепт приготовления:

  • Острым ножом нарежьте сыр кубиками по 1 см.
  • Просейте низкобелковую смесь, разрыхлитель и соль (специи по желанию) в большую миску и перемешайте.
  • Очистите картофель, затем натрите на крупной терке прямо в смесь. Туда же добавьте 1/2 нарезанного сыра. Все тщательно перемешайте лопаткой.
  • Затем в отдельной миске взбить блендером до пены заменитель яйца, сухое молоко, горчицу и воду.
  • Добавьте все это в смесь и хорошо перемешайте лопаткой. Дайте постоять тесту минут 20.
  • Выложите тесто в хорошо смазанную маслом форму. Сверху вдавите оставшиеся кусочки сыра, слегка присыпьте низкобелковой смесью и положите нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и половинки маслин.
  • Выпекайте хлеб на средней полке в духовке при температуре 180ºС около 50 минут до золотистого цвета накрыв фольгой.
  • Готовый хлеб достаньте из духовки и слегка охладите на решетке.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2024 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!