04 октября 2021

Сырные лепёшки с зеленью

700 раз

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,438 г.

Свежие лепёшки получаются с хрустящей корочкой и нежные внутри. Сыр в этом рецепте может быть любой.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 30 мл сливок для взбивания 33% жирности 0,66
 220 г чуть теплой воды  
 10 г прессованных дрожжей 1,2
 около 250 г низкобелковой муки (в рецепте МакМастер, но можно и другую) 0,75
 10 сахара  
 5 г соли   
 200 г любого сыра 0,2
 50 г зелёного лука или другой зелени 0,7
 растительное масло (3 столовые ложки в тесто + для жарки)  
ИТОГО: 
Выход: около 800 г 
3,51 г
На 100 г: 0,438 г

 

 

Рецепт приготовления:

Замешиваем тесто на лепёшки

1. Замешиваем тесто. Для этого сначала в ёмкость наливаем тёплую воду и сливки. Смешиваем и добавляем туда же прессованные дрожжи. Хорошо растворяем дрожжи в теплой жидкой смеси.
В получившуюся жидкость насыпаем сахар, соль и низкобелковую муку. Тесто тщательно вымешиваем. По густоте оно должно получится как на оладьи или чуть гуще. Если получилось жидкое - добавьте муки, если густое - воды.
Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в теплое место для подъема где-то на 40 минут.


Поднявшееся тесто

2. Тесто должно хорошо подняться, увеличится в объеме где-то в два раза. Пока оно поднимается, переходим к следующим двум этапам.


Натёртый низкобелковый сыр

3. Сыр натираем на крупной тёрке. Его сорт может быть любой, по Вашему вкусу.



Нарезанный зелёный лук

4. Зелёный лук мелко нарезаем. Зелень также может быть любой. 


Смешиваем тесто, зелёный лук и сыр

5. В хорошо поднявшееся тесто высыпаем зелёный лук, сыр, добавляем 3 столовые ложки растительного масла.
Всё перемешиваем, снова накрываем ёмкость пищевой пленкой и отправляем в теплое место для подъема где-то на 30-40 минут. 


Поднявшееся тесто с зелёным луком и сыром

6. Тесто вновь поднялось и теперь готово к жарке.


Обжариваем с двух сторон

7. Мокрой ложкой выкладываем тесто на сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.



Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2021 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!



 



Мы в соцсетях

Facebook  Одноклассники  VK  VK

Контакты

Все предложения о сотрудничестве принимаются на nbdieta@mail.ru

Контактное лицо: Елена

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.