Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,21 г.
Один из вариантов приготовления ярких, вкусных и ароматных котлет с морковью. Специи можно положить по вкусу.
Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
400 г моркови | 5,2 |
150 г крупки МакМастер или подобной | 0,75 |
20 г сливок 33% жирности | 0,5 |
130 г воды | |
130 г репчатого лука | 1,82 |
10 г чеснока | 0,65 |
10 г свежего укропа | 0,25 |
около 50 г низкобелковой смеси для выпечки | 0,15 |
щепотка соли | |
растительное масло для жарки | |
ИТОГО: Выход: около 770 г - 14 штук по 55 г в каждой котлетке |
9,32 г На 100 г: 1,21 г |
Рецепт приготовления:
1. Подготовим все ингредиенты для морковных котлет. Моем и очищаем морковь, репчатый лук, чеснок, укроп. Сливки смешиваем с водой.
2. Измельчаем овощи и зелень. Это можно сделать в измельчителе, но я люблю, чтобы морковь была натерта на мелкой терке, репчатый лук и укроп режу очень мелко, чеснок выдавливаю через пресс.
3. Овощи перемешиваем, добавляем к ним крупку, соль и еще раз перемешиваем.
Сливки и воду подогреваем в микроволновой печи почти до кипения и заливаем этой смесью овощи. Всё снова перемешиваем, ложкой хорошо проминаем получившийся овощной фарш, чтобы морковь дала сок. Оставляем овощной фарш минут на 30.
4. Чтобы при последующем приготовлении овощной фарш не разваливался, добавим в него немного любой низкобелковой смеси для выпечки.
Дальше лепим мокрыми руками котлетки и поджариваем на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон.
Приятного аппетита!
Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!