• РЕЦЕПТЫ
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Каши и другие блюда из круп
    • Хлебобулочные изделия
    • Овощные пироги, пицца
    • Сладкие пироги и пирожки
    • Пирожные, торты, кексы
    • Печенье, вафли, крекер
    • Блины, оладьи, пончики
    • Котлеты, сосиски, гуляш
    • Салаты и закуски
    • Идеи для пикника
    • Бутерброды, гренки, тосты
    • Муссы, пудинги, коктейли
    • Десерты
    • Для сосисочницы
  • СТАТЬИ
  • БЕЛОК и ФА
  • ССЫЛКИ
  • АВТОРЫ
  • Теги
  1. Вы здесь:  
  2. Главная
  3. РЕЦЕПТЫ
  4. Хлебобулочные изделия

Хлебобулочные изделия

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком

Автор: Фатеева Мария
Категория: Хлебобулочные изделия

Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 0,36 г.

Пампушки будут прекрасным дополнением к борщу. Для улучшения качества мякиша пампушек в рецепт добавлен глютен (клейковина).

  • Дрожжевое тесто
  • Булочки
Хлеб с овощами

Хлеб с овощами

Автор: Корнеева Елена
Категория: Хлебобулочные изделия

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,95 г.

В этот хлеб овощи можно положить по своему вкусу, а сливки с водой заменить картофельным отваром или просто водой.
Тесто замешивается в хлебопечке, а сам хлеб выпекается в духовке.

  • Дрожжевое тесто
  • Хлеб
Крендельки

Крендельки

Автор: Чернова Галина
Категория: Хлебобулочные изделия

Пищевая ценность на 1 штуку весом 60 г: белки - 0,34 г.

Крендельки можно сделать сладкими, добавив к основным ингредиентам сахар и посыпав сладкой посыпкой. 
А можно сделать солеными. Сахар тогда добавлять не нужно, и сверху готовое изделие следует посыпать солью.

  • Дрожжевое тесто
Ванильные булочки

Ванильные булочки

Автор: Портнова Елена
Категория: Хлебобулочные изделия

Пищевая ценность на 1 булочку: белки - 0,5 г.

Эти булочки очень хорошо подойдут для бутербродов на завтрак или школьникам для гамбургеров в школу.
Для улучшения качества мякиша булочек можно добавить псиллиум или, если позволяет переносимость белка, глютен (клейковину).

  • Дрожжевое тесто
  • Булочки
Ароматный хлеб

Ароматный хлеб

Автор: Портнова Елена
Категория: Хлебобулочные изделия

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,885 г.

Этот хлеб выпекается очень легко, нужно просто добавить в смесь дрожжи и воду, и тесто готово!!!
Подробный отзыв о приготовлении этого хлеба читайте здесь: Тестирование ароматного хлеба

  • Дрожжевое тесто
  • Хлеб
Тыквенные булочки

Тыквенные булочки

Автор: Портнова Елена
Категория: Хлебобулочные изделия

Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 0,315 г.

Булочки из теста с тыквой. Их можно выпекать и с начинкой, и без начинки. В рецепте булочки с яблоками.
Для улучшения качества мякиша булочек можно добавить псиллиум или, если позволяет переносимость белка, глютен (клейковину).

  • Тыква
  • Дрожжевое тесто
  • Яблоки
  • Булочки
Черный хлеб в хлебопечке

Черный хлеб в хлебопечке

Автор: Портнова Елена
Категория: Хлебобулочные изделия

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,531 г.

Хлеб на заваренном ржаном солоде с кориандром и тмином. Для улучшения качества хлеба можно добавить псиллиум или, если позволяет переносимость белка, глютен (клейковину). 

  • Дрожжевое тесто
  • Хлеб
Булочки с изюмом

Булочки с изюмом

Автор: Портнова Елена
Категория: Хлебобулочные изделия

Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 0,314г.

В рецепте использована низкобелковая смесь для выпечки Безбелковая от ТМ МакМастер.
Для улучшения качества выпечки используйте псиллиум или, если позволяет переносимость, глютен.

  • Дрожжевое тесто
  • Булочки
Белый хлеб в хлебопечке

Белый хлеб в хлебопечке

Автор: Портнова Елена
Категория: Хлебобулочные изделия

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,414г.

Для выпечки этого хлеба используется хлебопечка LG модель HB-152CE. Вы можете использовать другую модель хлебопечки, если режимы и время приготовления похожи. Смесь для выпечки "Безбелковая" от ТМ "МакМастер".

  • Дрожжевое тесто
  • Хлеб

Страница 2 из 2

  • 1
  • 2

Кулинарная книга

  • Первые блюда (22)
  • Вторые блюда (39)
  • Каши и другие блюда из круп (17)
  • Хлебобулочные изделия (21)
  • Овощные пироги, пицца (19)
  • Сладкие пироги и пирожки (14)
  • Пирожные, торты, кексы (20)
  • Печенье, вафли, крекер (31)
  • Блины, оладьи, пончики (40)
  • Котлеты, сосиски, гуляш (22)
  • Салаты и закуски (22)
  • Идеи для пикника (2)
  • Бутерброды, гренки, тосты (9)
  • Муссы, пудинги, коктейли (2)
  • Десерты (9)
  • Для сосисочницы (3)

Содержание белка и ФА в продуктах

Новый рецепт

Сырные шарики

Сырные шарики

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,705 г.

Эти сырные шарики готовятся во фритюре, подавать лучше всего с майонезным соусом с добавлением чеснока и зелени.

Подробнее: Сырные шарики

Популярные теги

  • Картофель
  • Дрожжевое тесто
  • Белокочанная капуста
  • Кабачки
  • Мелкая крупка
  • Яблоки
  • Блинчики
  • Морковь

Новая статья

Что такое низкобелковая диета

Что такое низкобелковая диета

Низкобелковая диета - это диета, позволяющая ограничить поступление белка в организм человека. Такую диету может назначить ТОЛЬКО врач и соблюдать её нужно строго под медицинским наблюдением!

Подробнее: Что такое низкобелковая диета

Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!

Мы в соцсетях

Telegram  Одноклассники  VK