Заменитель яиц
-
Картофельный торт
Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,43 г.
Очень мягкий и нежный торт состоит из пропитанных картофельных блинчиков.
Подойдет на стол и в будние дни, а при соответствующем украшении и как праздничное блюдо. -
Сырники на сметане
Пищевая ценность на 1 штуку весом 60 г: белки - 0,53 г.
Подавать сырники лучше всего с вареньем, сметаной или густым киселем.
Если крупка покажется Вам слишком твердой, то перед приготовлением сырников её можно проварить до полуготовности в небольшом количестве воды или просто настоять минут 30 в небольшом количестве кипятка. -
Котлеты из цветной капусты
Пищевая ценность на 1 штуку весом 80-90 г: белки - 1,309 г.
Хранятся эти котлеты в замороженном виде в морозильнике. Перед употреблением их нужно только разогреть в микроволновой печи.
-
Зразы с грибами
Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 1,16 г.
В этом рецепте используется быстрорастворимое пюре Комида (Comida), но можно сделать пюре и из обычного картофеля. После приготовления зразы хранятся в холодильнике несколько дней, а перед употреблением разогреваются в микроволновой печи.
-
Оладьи из кабачков, тыквы, яблок и т. д.
Пищевая ценность на 1 штуку весом 50 г: белки - 0,173 г.
Рецепт с очень простыми и запоминающимися пропорциями ингредиентов. Результат получается всегда на "отлично".
Вместо кабачка можно использовать яблоки, морковь, тыкву и т.д. -
Лимонный кекс
Пищевая ценность на 1 штуку весом 70 г: белки - 0,315 г.
Тесто, из которого выпекается этот кекс, можно использовать для выпечки бисквита для тортов.
-
Котлеты с кабачками, рисом и перцем
Пищевая ценность на 1 штуку весом 60-70 г: белки - 0,694 г.
Фарш для этих котлет без низкобелковой смеси и заменителя яиц используется при приготовлении Фаршированных цилиндров из кабачков.
-
Оладьи из картофеля и кабачка
Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 0,818 г.
Вариант оладьев из овощей. Это полноценное блюдо быстрого приготовления.
-
Котлеты из гречневой крупки "Увелка"
Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 0,523 г.
Один из вариантов приготовления котлет из гречневой крупки ТМ "Увелка" с томатной пастой.
Обратите внимание! Для низкобелковой диеты подходит только крупКа этой торговой марки. В ней 4 г белка на 100 г продукта. -
Картофельные биточки
Пищевая ценность на 1 штуку весом 60-70 г: белки - 0,48 г.
Этот рецепт - отличное применение картофельному пюре, которое иногда остается совсем в небольшом объеме. Но, конечно, иногда и специально готовлю, так как получаются очень пышные и вкусные биточки.
-
Вареники с вишней
Пищевая ценность на 1 порцию весом около 130 г (7 штук): белки - 0,66 г.
Готовые вареники подают с маслом, сахаром и, если позволяет белок, со сметаной.
-
Омлет с заменителем яиц
Пищевая ценность на 1 порцию весом около 200 г: белки - 0,24 г.
Тестом для омлета можно заливать любые овощи на Ваш выбор. В рецепте два способа: с помидорами и с картофелем.
Также можно выпекать это тесто в духовке, накладывая желаемую начинку сверху. Получается очень вкусная пицца. -
Ленивые вареники на сметане
Пищевая ценность на 1 порцию: белки - 1,605 г.
Готовые вареники подают с маслом, сахаром и, если позволяет белок, со сметаной.
Количество продуктов для этого рецепта рассчитано на две порции, вторую порцию можно заморозить и на следующий день использовать готовый полуфабрикат. -
Пончики дрожжевые
Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,448 г.
Этим рецептом поделилась Ирина из г.Нововоронежа. Пончики можно делать с начинкой, а можно и без неё, тогда сахара можно положить больше.
Страница 4 из 4