Низкобелковая диета
  • ГЛАВНАЯ
  • РЕЦЕПТЫ
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Каши и другие блюда из круп
    • Хлебобулочные изделия
    • Овощные пироги, пицца
    • Сладкие пироги и пирожки
    • Пирожные, торты, кексы
    • Печенье, вафли, крекер
    • Блины, оладьи, пончики
    • Котлеты, сосиски, гуляш
    • Салаты и закуски
    • Идеи для пикника
    • Бутерброды, гренки, тосты
    • Муссы, пудинги, коктейли
    • Десерты
    • Для сосисочницы
  • СТАТЬИ
  • БЕЛОК и ФА
  • ССЫЛКИ
  • Авторы рецептов
  1. Вы здесь:  
  2. Главная
  3. РЕЦЕПТЫ
  4. Блины, оладьи, пончики

Блины, оладьи, пончики

Творожные пончики

Творожные пончики

Автор: Портнова Елена
Категория: Блины, оладьи, пончики

Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 0,19 г.

Идея рецепта принадлежит Лене Загорец (Беларусь), по мотивам её сырных "ёжиков" и сделаны эти творожные пончики. Получаются очень пышные и вкусные.

  • Пончики
  • Творожный продукт
Тыквенные блинчики

Тыквенные блинчики

Автор: Портнова Елена
Категория: Блины, оладьи, пончики

Пищевая ценность на 1 шт.: белки - 0,529 г.

Блинчики получаются очень мягкие и нежные, красивого желтого цвета.
Подавать их лучше всего со сметаной. Хранятся они в холодильнике под пищевой пленкой и остаются мягкими 2 дня.

  • Блинчики
  • Тыква
Сырники на сметане

Сырники на сметане

Автор: Портнова Елена
Категория: Блины, оладьи, пончики

Пищевая ценность на 1 штуку весом 60 г: белки - 0,53 г.

Подавать сырники лучше всего с вареньем, сметаной или густым киселем. 
Если крупка покажется Вам слишком твердой, то перед приготовлением сырников её можно проварить до полуготовности в небольшом количестве воды или просто настоять минут 30 в небольшом количестве кипятка.

  • Мелкая крупка
  • Сырники
Блинчики на Тане или Айране

Блинчики на Тане или Айране

Автор: Портнова Елена
Категория: Блины, оладьи, пончики

Пищевая ценность на 1 штуку весом 50 г: белки - 0,3 г.

Эти блинчики очень просты в приготовлении: их легко переворачивать на сковороде и они не рвутся в процессе жарки.
Блинчики получаются очень нежные, как и положено в мелкую дырочку)), ни чем по вкусу не отличаются от обычных.

  • Блинчики
  • Тан
  • Айран
Оладьи из кабачков, тыквы, яблок и т. д.

Оладьи из кабачков, тыквы, яблок и т. д.

Автор: Портнова Елена
Категория: Блины, оладьи, пончики

Пищевая ценность на 1 штуку весом 50 г: белки - 0,173 г.

Рецепт с очень простыми и запоминающимися пропорциями ингредиентов. Результат получается всегда на "отлично".
Вместо кабачка можно использовать яблоки, морковь, тыкву и т.д.

  • Кабачки
  • Тыква
  • Оладьи
  • Яблоки
  • Морковь
Оладьи из картофеля и кабачка

Оладьи из картофеля и кабачка

Автор: Портнова Елена
Категория: Блины, оладьи, пончики

Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 0,818 г.

Вариант оладьев из овощей. Это полноценное блюдо быстрого приготовления.

  • Кабачки
  • Оладьи
  • Картофель
Пончики дрожжевые

Пончики дрожжевые

Автор: Портнова Елена
Категория: Блины, оладьи, пончики

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,448 г.

Этим рецептом поделилась Ирина из г.Нововоронежа. Пончики можно делать с начинкой, а можно и без неё, тогда сахара можно положить больше.

  • Дрожжевое тесто
  • Пончики
Оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах

Автор: Портнова Елена
Категория: Блины, оладьи, пончики

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,848 г.

Низкобелковые дрожжевые оладьи практически не отличаются на вкус от оладьев на обычной муке!

  • Оладьи
  • Дрожжевое тесто
Тыквенные оладьи

Тыквенные оладьи

Автор: Портнова Елена
Категория: Блины, оладьи, пончики

Пищевая ценность на 1 шт.: белки - 0,6 г.

Тыквенные оладьи очень сытные. На порцию хватает 2-3 штуки. Подавать в горячем виде со сметаной.

  • Тыква
  • Оладьи
Блинчики с кабачками

Блинчики с кабачками

Автор: Портнова Елена
Категория: Блины, оладьи, пончики

Пищевая ценность на 1 шт.: белки - 0,443 г.

Блинчики получаются очень мягкие и нежные. Подавать их лучше всего со сметаной.
Отлично подойдут как основа для закусочного торта. Смотрите: Торт из блинчиков с кабачками

  • Кабачки
  • Блинчики

Страница 3 из 3

  • 1
  • 2
  • 3

Содержание белка и ФА в продуктах

Кулинарная книга

  • Первые блюда (20)
  • Вторые блюда (34)
  • Каши и другие блюда из круп (17)
  • Хлебобулочные изделия (15)
  • Овощные пироги, пицца (17)
  • Сладкие пироги и пирожки (11)
  • Пирожные, торты, кексы (17)
  • Печенье, вафли, крекер (28)
  • Блины, оладьи, пончики (34)
  • Котлеты, сосиски, гуляш (20)
  • Салаты и закуски (21)
  • Идеи для пикника (2)
  • Бутерброды, гренки, тосты (7)
  • Муссы, пудинги, коктейли (2)
  • Десерты (8)
  • Для сосисочницы (3)

Новый рецепт

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,668 г.

Рецепт классической выпечки пасхального кулича из дрожжевого теста с изюмом и лимонной цедрой. Празднично и вкусно!

Подробнее: Пасхальный кулич

Популярные теги

  • Картофель
  • Дрожжевое тесто
  • Кабачки
  • Мелкая крупка
  • Белокочанная капуста
  • Яблоки
  • Блинчики
  • Помидоры

Новая статья

Что такое низкобелковая диета

Что такое низкобелковая диета

Низкобелковая диета - это диета, позволяющая ограничить поступление белка в организм человека. Такую диету может назначить ТОЛЬКО врач и соблюдать её нужно строго под медицинским наблюдением!

Подробнее: Что такое низкобелковая диета

Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!

Мы в соцсетях

Telegram  Одноклассники  VK