Низкобелковая диета
  • ГЛАВНАЯ
  • РЕЦЕПТЫ
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Каши и другие блюда из круп
    • Хлебобулочные изделия
    • Овощные пироги, пицца
    • Сладкие пироги и пирожки
    • Пирожные, торты, кексы
    • Печенье, вафли, крекер
    • Блины, оладьи, пончики
    • Котлеты, сосиски, гуляш
    • Салаты и закуски
    • Идеи для пикника
    • Бутерброды, гренки, тосты
    • Муссы, пудинги, коктейли
    • Десерты
    • Для сосисочницы
  • СТАТЬИ
  • БЕЛОК и ФА
  • ССЫЛКИ
  • Авторы рецептов
  1. Вы здесь:  
  2. Главная
  3. РЕЦЕПТЫ
  4. Вторые блюда

Вторые блюда

Тефтели из гречневой крупки

Тефтели из гречневой крупки

Автор: Корнеева Елена
Категория: Вторые блюда

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,95 г

Такие тефтельки могут стать и самостоятельным блюдом, и дополнением к какому-либо гарниру.

  • Кабачки
  • Гречневая крупка
  • Тефтели
Кабачковые рулетики "Нежность"

Кабачковые рулетики "Нежность"

Автор: Фатеева Мария
Категория: Вторые блюда

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,86 г.

В самом начале выпекаются блины из кабачкового теста, а потом фаршируются котлетной смесью или любым низкобелковым паштетом.

  • Кабачки
  • Котлетная смесь
Картофельная запеканка на сковороде

Картофельная запеканка на сковороде

Автор: Фатеева Мария
Категория: Вторые блюда

Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,115 г.

Отличный рецепт для вашей фантазии и вкуса ваших детей. Основа - картофель, а вот остальное зависит от вас.....

  • Картофель
  • Соленые огурцы
  • Кукуруза
  • Запеканка
Кабачки с фаршем в кляре

Кабачки с фаршем в кляре

Автор: Фатеева Мария
Категория: Вторые блюда

Пищевая ценность на 1 штуку, весом около 45 г: белки - 0,345 г.

Очень сытное и вкусное блюдо с подробным описанием приготовления.

  • Кабачки
  • Котлетная смесь
  • Кукурузный крахмал
Картофельные зразы

Картофельные зразы

Автор: Волошина Татьяна
Категория: Вторые блюда

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,878 г

Картофельные зразы едят со сметаной или с любым другим соусом.

  • Картофель
  • Котлетная смесь
  • Брокколи
"Мясные" рулеты

"Мясные" рулеты

Автор: Корнеева Елена
Категория: Вторые блюда

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,7 г.

Отличная идея использования оставшихся не съеденными сразу макаронных изделий! Также можно использовать рис, саго или картофельное пюре.

  • Котлетная смесь
  • Макаронные изделия
Голубцы

Голубцы

Автор: Корнеева Елена
Категория: Вторые блюда

Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 1,32 г.

Классический вариант приготовления Голубцов для низкобелковой диеты с овощами, саго или рисом.
В рецепте еще присутствует крупка Увелка, которую также можно использовать.

  • Белокочанная капуста
  • Саго
Ёжики

Ёжики

Автор: Фатеева Мария
Категория: Вторые блюда

Пищевая ценность на 1 штуку весом 70 г: белки - 0,7 г.

Рецепт с большим набором овощей, но не обязательно класть в Ёжики абсолютно все. Можно ограничиться, например, капустой и морковью, а их количество варьировать на свое усмотрение.

  • Белокочанная капуста
  • Помидоры
  • Сладкий перец
  • Яблоки
  • Картофель
  • Саго
  • Шпик (сало)
Морковные рулетики

Морковные рулетики

Автор: Фатеева Мария
Категория: Вторые блюда

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,95 г.

Очень нежные морковные рулетики с творожной начинкой обязательно завоюют Вашу симпатию. Повозиться конечно придется, но результат впечатляет!

  • Морковь
Кармашки Тако с начинкой

Кармашки Тако с начинкой

Автор: Портнова Елена
Категория: Вторые блюда

Пищевая ценность на 1 шт.: белки - 1,235 г.

Начинка в кармашках может быть любая, на Ваш вкус и выбор. Её можно приготовить заранее, а потом просто вкладывать в готовые кармашки.
Кармашки Тако можно купить в отделе вместе с товарами для суши и роллов, либо приготовить самостоятельно.

  • Рис
  • Саго
Зразы с грибами

Зразы с грибами

Автор: Портнова Елена
Категория: Вторые блюда

Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 1,16 г.

В этом рецепте используется быстрорастворимое пюре Комида (Comida), но можно сделать пюре и из обычного картофеля. После приготовления зразы хранятся в холодильнике несколько дней, а перед употреблением разогреваются в микроволновой печи.

  • Грибы
  • Картофель
Фаршированные цилиндры из кабачков

Фаршированные цилиндры из кабачков

Автор: Портнова Елена
Категория: Вторые блюда

Пищевая ценность на 1 штуку весом около 50 г: белки - 0,347 г.

Блюдо с интересной подачей. Оставшийся после приготовления Фаршированных цилиндров фарш можно использовать для приготовления Котлет с кабачками, рисом и перцем.

  • Кабачки
  • Сладкий перец
  • Рис

Страница 2 из 3

  • 1
  • 2
  • 3

Содержание белка и ФА в продуктах

Кулинарная книга

  • Первые блюда (20)
  • Вторые блюда (34)
  • Каши и другие блюда из круп (17)
  • Хлебобулочные изделия (16)
  • Овощные пироги, пицца (17)
  • Сладкие пироги и пирожки (11)
  • Пирожные, торты, кексы (18)
  • Печенье, вафли, крекер (28)
  • Блины, оладьи, пончики (34)
  • Котлеты, сосиски, гуляш (20)
  • Салаты и закуски (21)
  • Идеи для пикника (2)
  • Бутерброды, гренки, тосты (7)
  • Муссы, пудинги, коктейли (2)
  • Десерты (8)
  • Для сосисочницы (3)

Новый рецепт

Торт с шоколадными коржами и вишней

Торт с шоколадными коржами  и вишней

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,36 г.

Вариация быстрого торта с двумя шоколадными коржами и одним коржом с вишней. Крем самый обычный - заварной.

Подробнее: Торт с шоколадными коржами и вишней

Популярные теги

  • Картофель
  • Дрожжевое тесто
  • Кабачки
  • Мелкая крупка
  • Белокочанная капуста
  • Яблоки
  • Блинчики
  • Помидоры

Новая статья

Что такое низкобелковая диета

Что такое низкобелковая диета

Низкобелковая диета - это диета, позволяющая ограничить поступление белка в организм человека. Такую диету может назначить ТОЛЬКО врач и соблюдать её нужно строго под медицинским наблюдением!

Подробнее: Что такое низкобелковая диета

Низкобелковая диета © 2014-2023 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!

Мы в соцсетях

Telegram  Одноклассники  VK