Картофель
-
Картофельный салат со сладким перцем
Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,42 г.
Пропорции ингредиентов этого салата Вы можете изменить по своему вкусу.
-
Рассольник с грибами
Пищевая ценность на 1 порцию: белки - 1,7 г.
Очень ароматный и вкусный суп! Надеемся он займет достойное место в Вашем меню!
Основные ингредиенты: шампиньоны, белокочанная капуста и соленые огурцы. -
Суп из крабовых палочек
Пищевая ценность на 1 порцию: белки - 2,42 г.
Этот ароматный суп варится очень быстро. Крабовые палочки во время варки превращаются в "лапшу", поэтому бросать их в кипящую воду следует в самом конце.
Если переносимость белка не очень большая, то можно уменьшить количество крабовых палочек и добавить немного низкобелкового риса. -
Ёжики
Пищевая ценность на 1 штуку весом 70 г: белки - 0,7 г.
Рецепт с большим набором овощей, но не обязательно класть в Ёжики абсолютно все. Можно ограничиться, например, капустой и морковью, а их количество варьировать на свое усмотрение.
-
Суп из кукурузы
Пищевая ценность на 1 порцию весом 260 г: белки - 1,726 г.
Суп со свежими овощами и сладкой консервированной кукурузой добавит разнообразия на Вашем столе.
-
Картофельный торт
Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,43 г.
Очень мягкий и нежный торт состоит из пропитанных картофельных блинчиков.
Подойдет на стол и в будние дни, а при соответствующем украшении и как праздничное блюдо. -
Оливье с авокадо
Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,51 г.
Рекомендуем этот салат всем, независимо от того на низкобелковой Вы диете или нет!
-
Зразы с грибами
Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 1,16 г.
В этом рецепте используется быстрорастворимое пюре Комида (Comida), но можно сделать пюре и из обычного картофеля. После приготовления зразы хранятся в холодильнике несколько дней, а перед употреблением разогреваются в микроволновой печи.
-
Оладьи из картофеля и кабачка
Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 0,818 г.
Вариант оладьев из овощей. Это полноценное блюдо быстрого приготовления.
-
Картофельные биточки
Пищевая ценность на 1 штуку весом 60-70 г: белки - 0,48 г.
Этот рецепт - отличное применение картофельному пюре, которое иногда остается совсем в небольшом объеме. Но, конечно, иногда и специально готовлю, так как получаются очень пышные и вкусные биточки.
-
Окрошка на квасе
Пищевая ценность на 1 порцию весом 300 г: белки - 2,445 г.
Соотношение продуктов можно выбирать произвольно, в зависимости от количества разрешенного белка.
С черным хлебом получается отличное блюдо на обед в жаркую погоду! -
Улитки с картофелем
Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,425 г
Добавьте в свою копилочку с рецептами это быстрое и простое блюдо. Для его приготовления подойдет и целый вареный картофель, и картофельное пюре.
-
Рыбный суп
Пищевая ценность на 1 порцию весом около 250 г: белки - 1,607 г.
Очень простой и вкусный суп.
Наилучший результат дает использование именно мойвы. Вкус и запах настоящей ухи! -
Суп из овсяной крупы "Геркулес"
Пищевая ценность на 1 порцию весом около 250 г: белки - 1,56 г.
Этот суп очень полезен для пищеварения и просто поможет разнообразить Ваше меню. Основа - самые обычные овсяные хлопья Геркулес, требующие варки.
-
Овощи с грибами в горшочке
Пищевая ценность на 1 порцию весом 200 г: белки - 3,075г (возможно сделать меньше).
Это блюдо универсально тем, что в него можно добавлять различные ингредиенты по вкусу и пропорции тоже брать самые разнообразные, в зависимости от количества разрешенного белка.
-
Рисовый суп (харчо)
Пищевая ценность на 1 порцию весом около 250 г: белки - 0,836 г.
В этот суп можно положить немного острого перца и побольше чеснока, чтобы приблизить его к классическому харчо. Количество ингредиентов можно варьировать по своему вкусу.
-
Огурец под шубой
Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,389 г.
Как Вы уже, наверное, поняли - это адаптированный к низкобелковой диете рецепт Селедки под шубой. В процессе приготовления Вы можете изменять количество ингредиентов по своему вкусу.
-
Картофельные драники
Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 1,027г.
Этот рецепт "палочка-выручалочка", если готовить нет времени, но нужно быстро поесть.
В нём можно использовать любую мучную низкобелковую смесь. -
Грибной суп
Пищевая ценность на 1 порцию весом около 250 г: белки - 1,345 г.
В рецепте использованы шампиньоны, но Вы можете положить и другие грибы.
Если грибы сушеные, то перед варкой их следует замочить на 2,5-3 часа. -
Борщ
Пищевая ценность на 1 порцию, весом около 275 г: белки - 1,786 г.
При приготовлении борща Вы можете изменять количество ингредиентов на свой вкус. За счет того, что картофель кладется первым, вкус получается насыщенным. Подают такой суп со сметаной.
Страница 2 из 2